Икра баклажанная

Рябова Элла 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт икры из кабачков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Рецепт икры баклажанной

Рецепт икры баклажанной

Этот вид заготовки делают из запеченных овощей, таких как: перец, морковь, помидоры, баклажаны и некоторые другие. Их мы предварительно будем запекать, поэтому получится интересная текстура. Перемалываю икру я достаточно сильно, но все-таки кусочки овощей остаются. Получается идеальная закуска.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 5-6 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Кайенский перец — 0,5 шт. (сушёный)
  • Петрушка — 1-2 шт. (веточка)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Инструкция:

  1. Овощи крупно нарежьте (кроме помидоров), которые необходимо почистить, и все промойте и обсушите. Разложите их на пергамент на противне и сбрызните маслом.

  2. Запекайте овощи в духовке при 200 градусах 25 минут. Спустя 10 минут переверните их.

    икра баклажанная
  3. Снимите жесткие кожицы и переложите овощи в блендер. Измельчите все в кашицу.

    икра баклажанная
  4. Переложите икру в кастрюлю. Добавьте все приправы и соль. Перемешайте массу и доведите ее до кипения.

    икра баклажанная
  5. В конце добавьте сок лимона и измельченную зелень. Икру быстро перемешайте.

    икра баклажанная
  6. Переложите баклажанную икру в чистые банки. Закупорьте их крышками. Храните в холодильнике. Приятной дегустации!

    икра баклажанная

Видео приготовления икры баклажанной

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tonya
tonya

Яхууу)))наконец то закончила икру баклажанную!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Скорлупина Арина
Скорлупина Арина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

kashirina_98
kashirina_98

Отличная тема:) уже в закладке.

ratupins
ratupins

Спасибо за рецепт икры баклажанной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

nastenok93
nastenok93

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Икра баклажанная вкусняцкое блюдо, сама икру из тыквы готовлю.

shestukhina_80
shestukhina_80

Спасибо за удивительные рецепты!

lyulya
lyulya

Оооочень вкусно получилось

ideato2000
ideato2000

Икра баклажанная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

norsits
norsits

Иду пробовать…

Алена Сто
Алена Сто

Ухтышка какой рецепт икры баклажанной!!!!!!!
слюни текут рекой