Икра овощная

berts_97 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт, который очарует вас своей восхитительной пикантностью.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов,  закуски из овощей.

Рецепт икры овощной

Рецепт икры овощной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свекольную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Растительное масло - 0.2 л
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Как бы не были вкусны разнообразные виды икры, основанные на одном определенном овоще, больше всего вкусовых и питательных качеств имеет икра овощная. Предлагаю вам используемый мною лично рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить как дополнительную закуску к зимнему застолью, так и самостоятельное кулинарное блюдо. Эта еда может быть приготовлена не только опытной кулинаркой, но и начинающей хозяйкой.

  2. Начнем с подготовки овощей. Лук и помидоры мелко нарезаем, освобождаем баклажан и перец от семян, нарезаем кубиками, удаляем сердцевину у яблока и трем на крупной терке.

  3. В первую очередь на сковороду отправляем лук, обжариваем его на растительном масле до появления золотистого цвета. Следом, к луку, отправляем помидоры. Эту смесь будем тушить под крышкой минут 5-7, время от времени помешивая. Потом всыпаем баклажаны, сладкий перец и яблоко, тщательно мешаем. Тушим под крышкой, слегка приоткрыв ее, до того, как баклажаны будет на половину готовы. Тогда добавляем перчик Чили. Теперь главное чтобы не лопнул стручок Чили (иначе получится слишком остро). Доводим до готовности. Вынимаем перчик Чили, добавляем специи, соль и сахарный песок. В горячем виде раскладываем по банкам, закрываем и стерилизуем 20 минут.

Видео приготовления икры овощной

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
otrade1986
otrade1986

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить икру овощную только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

anculto
anculto

Berts_97, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lyulya
lyulya

Офигенно вкусно получается икру овощную и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tanechka
tanechka

Посмотрите здесь тоже про икру овощную с чесноком.

idene
idene

Я делала икру овощную.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

onsucha1989
onsucha1989

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по икре овощной!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

gallon
gallon

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант икры овощной

София Токарев
София Токарев

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Оля Вагина
Оля Вагина

Супер!

Бахтина Римма
Бахтина Римма

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

serafima
serafima

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта икра овощная!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Катя Кочубей
Катя Кочубей

Первый раз делала икру овощную.
получилось то, что нужно!