sasha84 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт эклеров с заварным кремом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры с кремом в глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Эклеры
Воздушное тесто для эклеровЭклеры или заварные пирожные - классика кулинарии. Но если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой и расхожий рецепт.
Понадобятся такие продукты: яйца куриные, масло сливочное, вода, мука, молоко, сахар, ванильный сахар.
Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем.
Тесто немного охлаждаем и кладем по одному четыре яйца.
После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу.
На противень кладем пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка и насадки "звездочка" - будет красивее.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут.
Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.
Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладем желтки.
Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.
Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных.
Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.
Эклеры
Эклеры со сливочным кремомЭклеры
Эклеры с белковым кремомЭклеры
Эклеры с маскарпоне с фотоЭклеры
Рецепт клубничных эклеров
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт эклеров с заварным кремом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Замечательный способ приготовления эклеров с маскарпоне. Мне так нравится!
Sasha84, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении эклеров с заварным кремом.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.