Эклеры с заварным кремом

sasha84 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры с кремом в глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 1 стак.

Крем

  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл:
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 3 столовые ложки.

Инструкция:

  1. Эклеры или заварные пирожные - классика кулинарии. Но если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой и расхожий рецепт.

  2. Понадобятся такие продукты: яйца куриные, масло сливочное, вода, мука, молоко, сахар, ванильный сахар.

  3. Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло.

    эклеры с заварным кремом
  4. Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем.

    эклеры с заварным кремом
  5. Тесто немного охлаждаем и кладем по одному четыре яйца.

    эклеры с заварным кремом
  6. После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу.

    эклеры с заварным кремом
  7. На противень кладем пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка и насадки "звездочка" - будет красивее.

    эклеры с заварным кремом
  8. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут.

    эклеры с заварным кремом
  9. Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.

    эклеры с заварным кремом
  10. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладем желтки.

    эклеры с заварным кремом
  11. Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

    эклеры с заварным кремом
  12. Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    эклеры с заварным кремом
  13. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.

    эклеры с заварным кремом
  14. Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных.

    эклеры с заварным кремом
  15. Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.

    эклеры с заварным кремом

Видео приготовления эклеров с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Маня Троян
Маня Троян

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Зинка Лешукова
Зинка Лешукова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

yelya
yelya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

tecighee
tecighee

Спасибо большое за рецепт эклеров с заварным кремом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

idofo
idofo

Замечательный способ приготовления эклеров с маскарпоне. Мне так нравится!

ithougra1996
ithougra1996

Sasha84, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении эклеров с заварным кремом.

kompaniets_97
kompaniets_97

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.