Эклеры с маскарпоне

kuradom 17 отзывов

За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт эклеров ,  простые рецепты.

Рецепт эклеров с маскарпоне

Рецепт эклеров с маскарпоне

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры малиновая роза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Блендер

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 890 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Пшеничная мука 220 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахарная пудра 120 г

Инструкция:

  1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

  2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

  3. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

  4. Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

  5. Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

  7. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.

  8. Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ofrouptin
ofrouptin

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Хадкевич Инка
Хадкевич Инка

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, эклеры с маскарпоне сказка!

marianna92
marianna92

Мммм очень вкусно…
Мерси…

yelka
yelka

Kuradom, эклеры с маскарпоне делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Снегова Полина
Снегова Полина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры с маскарпоне — это очень вкусно!

xaimyote2003
xaimyote2003

Сразу захотелось попробовать (люблю эклеры с белковым кремом).

ingerimy
ingerimy

Делаю эклеры с маскарпоне уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kuradom громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Кунцева Ярина
Кунцева Ярина

Kuradom, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lyuda90
lyuda90

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

vereschaka_77
vereschaka_77

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, эклеры с маскарпоне суперрр!!!

aida93
aida93

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем эклеры с маскарпоне пробовать))))

vita91
vita91

Сегодня первый раз готовила эклеры с маскарпоне.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Какая у Вас Фантазия!!!

ungat2005
ungat2005

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры с маскарпоне.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

renorter1970
renorter1970

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sasha90
sasha90

Приготовила эклеры с маскарпоне на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

valentina89
valentina89

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.