mina 16 отзывов
За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.
Рецепт эклеров с шоколадным кремом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Эклеры
Шоколадные эклерыГотовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230 С.
Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаточкой в комок и вернуть на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2-3 минуты).
Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобится меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Переложить тесто комбайн с плоской насадкой, и, взбивая, постепенно вводить яйца небольшими порциями. Можно вымешивать вручную - удобнее всего это делать деревянной лопаткой, - тесто очень густое. Готовое тесто густое, но спадает с лопатки.
Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230С, затем снизить до 180С и печь еще 15 минут. Готовые пирожные золотистого цвета. Если их недопечь - они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решеткке.
Готовим крем. Замочить желатин в 15 г воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45С. Растопить шоколад, ввести в остывший крем. Снова накрыть пленкой и охладить до 25С. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.
Готовим глазурь. Желатин замочить в 25г воды. В кастрюльке смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85С и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35С. Из морозилки достать замороженные эклеры, и глазировать, обмакивая.
Эклеры
Эклеры с кремом в глазуриЭклеры
Эклеры с белковым кремомЭклеры
Эклеры с маскарпоне пошаговоЭклеры
Клубничные эклеры с фотоЭклеры
Рецепт шоколадных эклеров
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Эклеры с шоколадным кремом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Какая у Вас Фантазия!!!
Рецепт в закладки, также как и эклеры с маскарпоне.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт эклеров с шоколадным кремом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры с шоколадным кремом — это очень вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры с шоколадным кремом. Спасибо за рецепт!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо вам, mina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для эклеров с шоколадным кремом уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Это какой-то шедевр!!!
mina, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.