Пирожное эклеры

Ира Зеликман 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дома.

Входит в коллекцию:   простой рецепт эклеров ,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт пирожного эклеры

Рецепт пирожного эклеры

Основой приготовления пирожных является заварное тесто, а вот начинку можно сделать любую на выбор, например, из масляного, сливочного крема, творожную, ягодную, шоколадную. И это только некоторые из вариантов. Эклеры можно украсить растопленным шоколадом или оставить без украшения.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры малиновая роза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения, Фуршет

  • Время: 90 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Черный шоколад — 115 г
  • Кукурузный сироп — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стак.

Инструкция:

  1. В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте соль и влейте стакан воды, размешайте и доведите до кипения.

  2. Как только содержимое кастрюли закипело, всыпьте стакан муки и энергично перемешайте деревянной ложкой, размазывая тесто от стенки к стенке (2 минуты).3 Уберите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое миксером (насадкой для теста) около 3-5 минут. За это время тесто немного остынет.

  3. Вбейте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать 1 минуту.

  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатыми пирожными на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем достаньте из духовки и остудите 15 минут.

  5. Для крема: в охлажденную миску добавляем сливки (от 33% жирности), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до образования крепких верхов.

  6. Для ганаша: в сотейнике подогреваем сливки, добавляем шоколад и кукурузный сироп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут, затем перемешиваем.

  7. Острым ножом делаем глубокий продольный надрез, начиняем эклеры кремом и смазываем ганашем. Оставляете до полного застывания ганаша. Приятного аппетита!

Видео приготовления пирожного эклеры

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itese1984
itese1984

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожное эклеры периодически готовим!!!)

lyuda90
lyuda90

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Алена Супрун
Алена Супрун

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Я сделаю на Новый год!

Люда Юлия
Люда Юлия

Отличный рецепт, спасибо огромное

valya
valya

Приготовила пирожное эклеры!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

София Токарев
София Токарев

Довольна эклерами с маскарпоне. Обязательно попробуйте.

gallon
gallon

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожное эклеры)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

noutrinc
noutrinc

Я пошла делать как у вас!!!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

othethi
othethi

Это было превосходно...
чуть пирожное эклеры вместе с пальцами не слопала)

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Прикольный рецепт