Эклеры со сливочным кремом

asya 9 отзывов

За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.

Рецепт эклеров со сливочным кремом

Рецепт эклеров со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом - пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать:) Долгое время мы баловались покупными эклерами, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена своим кондитерским талантом - эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры малиновая роза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей

  • Время: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки (20-22% жир.) — 100 мл

Инструкция:

  1. Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.

  2. Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.

    эклеры со сливочным кремом
  3. Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.

    эклеры со сливочным кремом
  4. Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст. л. - перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст. л. и т. д.

    эклеры со сливочным кремом
  5. Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе.

    эклеры со сливочным кремом
  6. Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.

    эклеры со сливочным кремом
  7. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.

    эклеры со сливочным кремом
  8. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

    эклеры со сливочным кремом
  9. Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.

    эклеры со сливочным кремом
  10. Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.

    эклеры со сливочным кремом
  11. Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем:)

    эклеры со сливочным кремом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
starodubova_74
starodubova_74

Спасибо asya…)
эклеры со сливочным кремом только начала готовить:)

salla
salla

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Железко Кристюша
Железко Кристюша

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

edinerang
edinerang

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

woutis
woutis

Эклеры со сливочным кремом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить эклеры с маскарпоне.

dodonova_99
dodonova_99

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклеры со сливочным кремом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

nateditit
nateditit

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nastenok93
nastenok93

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры со сливочным кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

tecighee
tecighee

Отчитываюсь.
эклеры со сливочным кремом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.