Keира 17 отзывов
За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры малиновая роза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Эклеры
Пирожное ЭклерыДуховку разогреть до 180 С.
Влить в сотейник объемом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца - должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180 С, затем убавить температуру до 160 С и выпекать еще 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.
Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст. ложками сахарной пудры.
Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Все хорошо перемешать.
Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.
Эклеры
Эклеры с кремом в глазуриЭклеры
Эклеры с белковым кремомЭклеры
Эклеры с маскарпоне с фотоЭклеры
Рецепт шоколадных эклеров
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо Keира, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вкусна
Сейчас буду готовить это чудо:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Буду к вам заходить чаще.
Keира, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления эклеров с маскарпоне. Наверно я надолго у Вас.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик клубничных эклеров
Keира, очень интересный вариант клубничных эклеров.:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А клубничные эклеры обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Keира, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я приготовила клубничные эклеры для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А клубничные эклеры не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вкусно, красиво и незатратно!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!