Эклеры, они же заварные пирожные

rakhmatullaeva_85 8 отзывов

За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт эклеров, их же заварные пирожные

Рецепт эклеров, их же заварные пирожные

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры малиновая роза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 180 г
  • соль - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения 2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты 3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

  2. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. 5. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Украсить по желанию. Я растопила шоколад, полила ими эклеры и сверху посыпала измельченным грецким орехом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Белашова Мэри
Белашова Мэри

Эклеры, они же заварные пирожные «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

shishikhina_90
shishikhina_90

Рецепт просто бомба!!!!
эклеры, они же заварные пирожные готовить просто и не долго!

Посполитак Томара
Посполитак Томара

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эклеры, они же заварные пирожные. Вот я ему и приготовлю.

Самигуллина Рита
Самигуллина Рита

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

idlollum
idlollum

Спасибо за рецепт. эклеры с маскарпоне пробовала, а эклеров, их же заварные пирожные еще никогда.

ksyusha71
ksyusha71

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Будем пробовать!

ericho
ericho

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю эклеров, их же заварные пирожные уже полгода, все супер!