Эклеры с белковым кремом

Лаури Людмила 8 отзывов

За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт эклеров ,  простые рецепты.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Рецепт эклеров с белковым кремом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеров, их же заварные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Белковый крем для эклеров:

  • 200 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 100 мл чистой воды
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли или несколько капель лимонного сока

Инструкция:

  1. Масло порезать на кусочки и соединить с молоком, сахаром и солью в одной кастрюле. Поставить ее на огонь и довести массу до полного растворения масла.

  2. Сразу после закипания всыпать муку, убавить огонь и помешивать тесто на огне, пока оно не начнет отставать от стенок и собираться в шар.

  3. Снять кастрюлю с огня и оставить тесто остывать до комнатной температуры, периодически вымешивая его ложкой, а затем рукой. Вбить в заварное тесто сырые яйца, тщательно вымешивая до однородности после каждого.

  4. Отсадить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, кружки теста с помощью кондитерского шприца или мешка (можно просто выложить тесто ложкой).

  5. Выпекать эклеры до золотистой корочки примерно полчаса при 200С. Затем снизить температуру до 140/160С и выпекать пирожные до готовности еще 10-15 минут.

  6. После выпечки выключить огонь, приоткрыть дверцу духового шкафа и закрепить его в таком положении. Оставить противень внутри до полного остывания.

  7. Тем временем приготовить белковый крем для эклеров. Белки отделить от желтков и убрать на 5 минут в морозилку. Воду соединить с сахаром и поставить на сильный огонь.

  8. Непрерывно помешивая, проварить сироп до пробы на "мягкий шарик" (капнуть горячим сиропом на холодную тарелку и попробовать скатать из капли шарик). На это понадобится от 10 до 15 минут.

  9. Взбить холодные белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки, влить к ним очень тонкой струйкой кипящий сироп и вымешивать до получения однородного крема (до полного остывания).

  10. У остывших пирожных сделать сбоку или снизу небольшое отверстие и наполнить их кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить эклеры на свой кус и сразу же подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eduta
eduta

Лаури, рецепт эклеров с белковым кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

leonidovna_96
leonidovna_96

Лаури, аппетитно - чудо!

eboosenc
eboosenc

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

agata89
agata89

Лаури, это просто волшебный рецепт эклеров с белковым кремом!

nastenok93
nastenok93

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lizaveta
lizaveta

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю эклеры с маскарпоне.

dendait1998
dendait1998

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Арина Компаниец
Арина Компаниец

Рецептик супер!!:)