Лаури Людмила 8 отзывов
За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях.
Входит в коллекцию: несложный рецепт эклеров , простые рецепты.
Рецепт эклеров с белковым кремом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеров, их же заварные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт
Масло порезать на кусочки и соединить с молоком, сахаром и солью в одной кастрюле. Поставить ее на огонь и довести массу до полного растворения масла.
Сразу после закипания всыпать муку, убавить огонь и помешивать тесто на огне, пока оно не начнет отставать от стенок и собираться в шар.
Снять кастрюлю с огня и оставить тесто остывать до комнатной температуры, периодически вымешивая его ложкой, а затем рукой. Вбить в заварное тесто сырые яйца, тщательно вымешивая до однородности после каждого.
Отсадить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, кружки теста с помощью кондитерского шприца или мешка (можно просто выложить тесто ложкой).
Выпекать эклеры до золотистой корочки примерно полчаса при 200С. Затем снизить температуру до 140/160С и выпекать пирожные до готовности еще 10-15 минут.
После выпечки выключить огонь, приоткрыть дверцу духового шкафа и закрепить его в таком положении. Оставить противень внутри до полного остывания.
Тем временем приготовить белковый крем для эклеров. Белки отделить от желтков и убрать на 5 минут в морозилку. Воду соединить с сахаром и поставить на сильный огонь.
Непрерывно помешивая, проварить сироп до пробы на "мягкий шарик" (капнуть горячим сиропом на холодную тарелку и попробовать скатать из капли шарик). На это понадобится от 10 до 15 минут.
Взбить холодные белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки, влить к ним очень тонкой струйкой кипящий сироп и вымешивать до получения однородного крема (до полного остывания).
У остывших пирожных сделать сбоку или снизу небольшое отверстие и наполнить их кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить эклеры на свой кус и сразу же подавать к столу. Приятного чаепития!
Эклеры
Эклеры с кремом в глазуриЭклеры
Эклеры с заварным кремомЭклеры
Эклеры с маскарпоне пошаговоЭклеры
Клубничные эклеры с фотоЭклеры
Рецепт шоколадных эклеров
Комментарии к рецепту
Лаури, рецепт эклеров с белковым кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Лаури, аппетитно - чудо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Лаури, это просто волшебный рецепт эклеров с белковым кремом!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю эклеры с маскарпоне.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецептик супер!!:)