Елена Шурахова 14 отзывов
За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мое любимое заварное тесто. Сколько красивых и вкусных десертов можно приготовить из него! Крокембуш, шу, Пари-брест, сент-оноре. Я приготовила эклеры с мягким творожным кремом и семенами ванили, в самом центре спрятался свекольно-малиновый конфи. Сверху эклеры украшены бутонами роз из малинового крема и свекольными чипсами. Интересное сочетание, красивый цвет и превосходный вкус!
Входит в коллекцию: несложный рецепт эклеров , вкусные рецепты.
В зависимости от приготовленного теста, его влажности, силы муки эклеры будут хорошо выпекаться при разной температуре. Следует приноровиться к своей духовке, эклеры можно печь и на 150 и на 180С.
Качество выпеченного эклера сильно зависит от качества муки. Для заварных изделий нужна сильная мука с повышенным содержанием белка. Также полость эклеров более полая при введении большего количества яиц.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеров, их же заварные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка, соковыжималка, холодильник
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать~0~Сушить
Время подготовки:
12 ч
Эклеры
Сырные профитролиПриготовим заварное тесто. Довести до кипения жирное молоко, воду и сливочное масло. Добавить сюда соль и сахар
Параллельно просеять на лист бумаги сильную муку типа Манитобы.
В кипящее молоко быстро ввести муку, проварить еще минуту и хорошо размешать до комочка. Переложить тесто в чашу миксера, дать остыть и в несколько приемов ввести яйца. Количество яиц, которые "возьмет" тесто у всех по-разному. Чем больше, тем лучше. Это зависит от муки, влажности. Тесто должно стекать лентой с лопатки, быть блестящим, но не жидким.
Предварительно приготовим кракелин. Для этого нужно лишь смешать в равных пропорциях холодное сливочное масло, муку и сахар. Добавить краситель. Раскатать тонко (2-3 мм), вырезать и убрать в морозилку. На отсаженные эклеры длинной 12-14 см положить кракелин и выпекать при 160-180С 30 минут.
Для свекольных чипсов следует красиво нарезать свежую свеклу. Положить ее в сахарный сироп (сахар и вода в равных пропорциях и несколько капель лимонного сока). Проварить несколько минут, переложить на противень и сушить 2 часа при 90С.
Для свекольно-малинового конфи потребуется сок свежей свеклы. Я натерла на мелкой терке и отжала через марлю. Красивый цвет в миске и на руках.
Смешать малиновое пюре и свекольный сок. Подогреть до 40С и ввести струйкой пектин, смешанный с сахаром. Проварить несколько минут и добавить лимонной кислоты. Вылить в форму и оставить до застывания.
Для крема внутрь эклера приготовим ванильный крем. Смешать тримолин с подогретым и предварительно замоченным желатином. Ввести его в полувзбитый крем-сыр вместе с семенами ванили. Перемешать и в конце ввести полувзбитые сливки.
Для отсадки красивых малиновых розочек приготовим крем-ганаш. Растопить белый шоколад. Отдельно довести до кипения малиновое пюре, малую часть сливок и глюкозу. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить холодные сливки. Оставить стабилизироваться на ночь и затем взбить миксером.
Готовые эклеры разрезать вдоль, переложить ванильный крем в мешок с насадкой и выложить на нижнюю часть. Сверху положить полоску свекольного конфи и закрыть ванильным кремом.
На крышечку эклера красиво отсадить взбитый ганаш, присыпать порошком сублимированной малины. Украсить свекольными чипсами.
Землистый вкус свеклы с небольшой сладостью отлично оттеняет кислинку ароматной малины. При этом малина отлично сочетается с ванилью.
Эклеры
Эклеры с шоколадным кремомЭклеры
Эклеры с белковым кремомЭклеры
Эклеры с заварным кремомЭклеры
Эклеры с маскарпоне пошаговоЭклеры
Клубничные эклеры с фотоЭклеры
Рецепт шоколадных эклеров
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры малиновая роза, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать эклеры малиновая роза по этому рецепту.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Готовила по рецепту domreceptum.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maskarpone, тоже замечательно получается.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
ДА!!! Елена, огромное спасибо, за рецепт эклеров малиновая роза.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Отлично, эклеры малиновая роза — супер, понравилось всем!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Елена, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
эклеры малиновая роза готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за рецепт!
теперь эклеры малиновая роза -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Бесподобный рецепт эклеров малиновая роза!!!
Все получилось, спасибо, Елена!!!