Профитроли закусочные

КСЮША 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт профитролей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску.

Входит в коллекцию:   простой рецепт эклеров ,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт профитролей закусочных

Рецепт профитролей закусочных

Обратите внимание, что количество ингредиентов начинки рассчитано на половину всей порции профитролей, поэтому, если вы собираетесь готовить закуску из всей порции, возьмите в два раза больше шампиньонов и отварных желтков. Рекомендую вам из второй половины теста приготовить десерт: наполнить профитроли творожной массой со сгущенкой или масляным кремом. Также в качестве начинки вы можете использовать паштеты и салаты. Всего из заданного количества ингредиентов получается около 50 профитролей.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сырные профитроли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, День рождения, Юбилей

  • Время: 120 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Растительное рафинированное масло — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца без скорлупы — 170 г
  • Шампиньоны, обжаренные с луком — 300 г
  • Желтки яичные отварные — 3-4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте просеянную пшеничную муку и быстро размешайте, пока тесто не соберется в ком.

  2. 2. Снимите с огня, переложите тесто в миску и остудите в течение 10 минут. Яйца взболтайте в однородную массу и в три приема добавьте к тесту, хорошо размешивая после каждого.

    профитроли закусочные
  3. 3. Переложите тесто в пакет, срежьте угол пакета и высадите профитроли размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смоченным в воде пальцем подровняйте форму профитролей.

    профитроли закусочные
  4. 4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте 15-20 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывайте.

    профитроли закусочные
  5. 5. Переложите заготовки на доску и остудите. Для начинки измельчите блендером обжаренные шампиньоны с луком и отваренные желтки. Поперчите и посолите по вкусу. Начинку переложите в пакет и срежьте угол пакета.

    профитроли закусочные
  6. 6. У заготовки срежьте верхнюю треть, наполните начинкой и прикройте отрезанной крышечкой. Приятного аппетита!

    профитроли закусочные

Видео приготовления профитролей закусочных

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lerad
lerad

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

yelona83
yelona83

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

София Коноплина
София Коноплина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

yulya89
yulya89

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tanechka
tanechka

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное КСЮША за прекрасный рецепт!

urtetady1977
urtetady1977

Рецепты супер, спасибо огромное!

suzi_97
suzi_97

КСЮША, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт профитролей закусочных!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!