Профитроли с пармезаном и муссом из форели

dariya 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт профитролей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сырные профитроли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • сливочное масло 100 г
  • мука 150 г
  • яйца 3-4 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 1/3 ч.л.
  • сыр пармезан или грана падано (или другой твердый сыр) 30 г
  • форель или семга (копченая или слабосоленая) 150 г
  • сливочный крем-сыр (комнатной температуры) 150 г
  • сливки (от 33%) 200 г
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить заварное тесто. Противень застелить пергаментом или смазать очень тонким слоем растительного масла. Отсадить небольшие шарики теста из кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга, т. к. профитроли во время выпечки увеличиваются в размере. Сверху посыпать профитроли тертым на мелкой терке пармезаном.

  3. Выпекать по одному из предложенных способов до готовности. 1. В заранее нагретой до 190 C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200 C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160 C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  4. Приготовить мусс из форели. Форель нарезать ломтиками.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  5. Поместить в блендер и измельчить.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  6. Добавить сливочный сыр и пробить вместе с форелью в блендере.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  7. Переложить взбитую форель с сыром в большую миску.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  8. Взбить сливки. Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно. Влить холодные сливки (200 г) в охлажденную миску. Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда на поверхности сливок начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера. Когда сливки начнут хорошо густеть, лучше остановить миксер и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т. к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их. Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут. Совет. Если позволите, еще раз остановлюсь на важных моментах: сливки не менее 33, а лучше 35% жирности. Охлажденные сливки и охлажденная посуда. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т. е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  9. Добавить четвертую часть взбитых сливок к рыбно-сливочной массе и перемешать (мы добавляем сейчас часть сливок для того, чтобы немного расслабить густую рыбно-сливочную смесь, и в дальнейшем мусс получился более однородным по консистенции).

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  10. Ввести оставшиеся сливки и очень аккуратно перемешать мусс силиконовой лопаткой, поднимая массу, снизу вверх, от центра к краям миски.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  11. Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диаметром 14-16 см, получившимся муссом. У профитролей аккуратно срезать крышечки.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  12. Наполнить профитроли муссом из кондитерского мешка.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  13. По желанию, профитроли можно украсить красной икрой, ее понадобится совсем немного, не более 1 ч. л. на все закусочные пирожные. Приятного Вам аппетита и чудесного предпраздничного настроения!:)

    профитроли с пармезаном и муссом из форели

Видео приготовления профитролей с пармезаном и муссом из форели

Комментарии к рецепту

4 / 5
alieva_80
alieva_80

Наконец то сделала профитроли с пармезаном и муссом из форели- объедение!!!

Крупинина Евгения
Крупинина Евгения

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dariya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

tomara70
tomara70

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ormupimiu
ormupimiu

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ededo
ededo

Когда делала профитроли с пармезаном и муссом из форели и не сомневалась, что получится вкусно!

Катя Полянских
Катя Полянских

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте профитролей царских.

Зинка Лешукова
Зинка Лешукова

Рецептик профитролей с пармезаном и муссом из форели прямо специально для меня.

maslovskaya_88
maslovskaya_88

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

anendi
anendi

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик профитролей с пармезаном и муссом из форели

knysh_75
knysh_75

Я с дочкой делаем профитроли с пармезаном и муссом из форели. Довольно вкусно выходит :)