lisa77 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт эклеров с заварным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Один из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью.
Входит в коллекцию: простой рецепт эклеров , праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Рецепт эклера с заварным кремом
Эклеры - это вкуснейший десерт, их также можно использовать для приготовления тортов. Для начинки можно использовать не только заварной крем, а сгущенное молоко или творожную начинку (что очень актуальна летом). Эклеры подают к столу уже хорошо охлажденными.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры с кремом в глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол, День рождения
Для крема: в сотейник влейте молоко и отправьте его на огонь.
Тем временем соедините муку с сахаром, перемешайте и добавьте куриные желтки, взбейте венчиком.
Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в миску к желткам и муке с сахаром, взбивайте все венчиком.
Перелейте образовавшуюся массу обратно в сотейник и отправьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, затем тщательно взбивайте в течение нескольких секунд.
Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте до остывания.
Для теста: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь, доведите массу до кипения.
Как только заметили, что жидкость закипела, сразу же всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой до образования единого кома.
В немного остывшее тесто введите по одному яйца, тесто получается эластичное и мягкое.
Противень застелите пергаментом и выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
Достаньте эклеры и снимите их с противня, остудите и в каждом сделайте острым ножом небольшие отверстия (карманчики).13 Ложкой или с помощью кондитерского мешка начините заварным кремом остывшие эклеры.
Смешайте сахарную пудру с какао, затем влейте теплое молоко и ваниль, взбейте все до образования гладкой массы.
Окуните каждый эклер в шоколадную глазурь и оставьте до ее застывания. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
Эклеры
Профитроли с кофейным кремомЭклеры
Профитроли с сырным кремом
Комментарии к рецепту
Lisa77! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе эклер с заварным кремом в коллекцию рецептов.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала эклер с заварным кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А меня удивил рецепт торта-эклера без выпечки. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!