Эклер с заварным кремом

lisa77 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт эклеров с заварным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Один из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью.

Входит в коллекцию:   простой рецепт эклеров ,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт эклера с заварным кремом

Рецепт эклера с заварным кремом

Эклеры - это вкуснейший десерт, их также можно использовать для приготовления тортов. Для начинки можно использовать не только заварной крем, а сгущенное молоко или творожную начинку (что очень актуальна летом). Эклеры подают к столу уже хорошо охлажденными.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры с кремом в глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, День рождения

  • Время: 100 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко — 450 мл (300 мл для крема, 125 мл для теста, 1,5 ст.л. для глазури)
  • Сахар — 0,5 стак. (0,5 ст. для теста, 2 ч.л. для крема)
  • Мука — 1 стак. (3 ст.л. для крема, 1 ст. для теста)
  • Желтки — 3 шт.
  • Ваниль — 1,5 ч.л. (0,5 ч.л. для крема, 1 ч.л. для глазури)
  • Сливочное масло — 3/4 стак. (1 ст.л. для крема, 0,5 ст. для теста)
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 3/4 стак.
  • Какао — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Для крема: в сотейник влейте молоко и отправьте его на огонь.

  2. Тем временем соедините муку с сахаром, перемешайте и добавьте куриные желтки, взбейте венчиком.

  3. Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в миску к желткам и муке с сахаром, взбивайте все венчиком.

  4. Перелейте образовавшуюся массу обратно в сотейник и отправьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, затем тщательно взбивайте в течение нескольких секунд.

  5. Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

  6. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте до остывания.

  7. Для теста: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь, доведите массу до кипения.

  8. Как только заметили, что жидкость закипела, сразу же всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой до образования единого кома.

  9. В немного остывшее тесто введите по одному яйца, тесто получается эластичное и мягкое.

  10. Противень застелите пергаментом и выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

  11. Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

  12. Достаньте эклеры и снимите их с противня, остудите и в каждом сделайте острым ножом небольшие отверстия (карманчики).13 Ложкой или с помощью кондитерского мешка начините заварным кремом остывшие эклеры.

  13. Смешайте сахарную пудру с какао, затем влейте теплое молоко и ваниль, взбейте все до образования гладкой массы.

  14. Окуните каждый эклер в шоколадную глазурь и оставьте до ее застывания. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

Видео приготовления эклера с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
evgeniya74
evgeniya74

Lisa77! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

vika92
vika92

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе эклер с заварным кремом в коллекцию рецептов.

galya
galya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала эклер с заварным кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Лагутик Елизавета
Лагутик Елизавета

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

maslovskaya_88
maslovskaya_88

А меня удивил рецепт торта-эклера без выпечки. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

dariya
dariya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

esuinotri1987
esuinotri1987

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!