Зразы с капустой

katarina85 9 отзывов

За основу был взят рецепт картофельных зраз с капустой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Картофельные зразы с капустой, приготовленные по этому рецепту, удивят даже опытных хозяек. Такое блюдо понравится всем без исключения, оригинальная начинка получится сочной и ароматной.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт зраз ,  рецепты на ужин.

Рецепт зраз с капустой

Рецепт зраз с капустой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 3 соленых огурца (можно маринованных)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Картофель очистить, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его после закипания около получаса. Затем слить воду, дать ему остыть до теплой температуры и вбить туда яйца.

  2. Размять картофель с яйцами до состояния пюре, добавить сливочное масло, снова потолочь. Затем всыпать постепенно муку, перемешать, добавить соль и щепотку перца по вкусу.

  3. Шампиньоны вымыть и просушить, порезать их (и соленые огурцы) небольшими кубиками. Капусту нашинковать, на сковороде разоегрть пару столовых ложек растительного масла и всыпать капусту.

  4. Жарить ее, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Затем добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 10-15 минут. Всыпать измельченные огурцы, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 3-5 минут.

  5. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Из готового картофельного теста сформировать небольшие лепешки (удобно это делать на поверхности, присыпанной мукой). В центр лепешки положить около 1-2 ст. л. начинки из капусты и защипать края теста, придать котлете овальную форму.

  6. Обвалять все зразы в муке или панировочных сухарях, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Выложить на сковороду картофельные зразы с капустной начинкой и обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую).

  7. Перелжить готовое блюдо на тарелку и дать ему остыть пару минут. Подавать готовые зразы с капустой горячими, особенно вкусно со сметаной. приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rodina_85
rodina_85

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

Я зразы с капустой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Игнатченко Таня
Игнатченко Таня

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные зразы с капустой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

sofiya80
sofiya80

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ocedanowi
ocedanowi

Я тоже очень люблю зразы с капустой, и особенно предпочитаю зразы из картофеля.

masha
masha

Вкусна

lyulya
lyulya

Это было превосходно...
чуть зразы с капустой вместе с пальцами не слопала)

ratupins
ratupins

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ofyer
ofyer

Katarina85, умничка!
Какой аппетитный рецептик зраз с капустой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!