Зразы

Julietta 10 отзывов

За основу был взят рецепт зраз из судака. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт зраз

Рецепт зраз

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 9 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • томатная паста - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Инструкция:

  1. Начинка - обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), сварить яйца вкрутую, нарезать соломкой, добавить к луку, добавить соль и черный перец.

  2. Мякоть говядины хорошо отбить, превращая ее в тонкий пласт (не солить). Начинить начинкой, завернуть и обвязать нитками. Маленькие колбаски вначале обжарить в горячем растительном масле до образования приятной, розовой корочки. Затем уменьшить огонь и тушить постоянно подливая горячую воду. Тушить до мягкости, затем посолить и поперчить черным перцем. Удалить нитки после остывания. 3. Готовые зразы сложить в кастрюлю, залить соусом (томатная паста+вода+сахар+лав. лист+немного кетчупа). Томить в соусе 10 - 15 минут и остудить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Эрих Юська
Эрих Юська

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

alena96
alena96

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить зразы…
Все, начну прямо сегодня!!!

Дехтеренко Роза
Дехтеренко Роза

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать зразы по этому рецепту.

Гайда Аська
Гайда Аська

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ingengill
ingengill

Вот вам еще интересный рецептик domreceptum.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-dor-blyu. Очень довольна.

svetlana
svetlana

Всё круто, всё вкусно, спасибо Julietta за твои рецепты.))))

Катя Кочубей
Катя Кочубей

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

vorontsova_97
vorontsova_97

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lucolil
lucolil

Ой...как вкусно!!! Обожаю зразы!!!!

ospeyar
ospeyar

Пасиба))
по рецепту делаю))