Зразы с сыром

Алеся Лилия 16 отзывов

За основу был взят рецепт рыбных зраз с грибами и сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Зразы с сыром - отличное горячее как в будни, так и на праздники. Сыр можно выбрать любой. Особенно нежными зразы выходят с Моцареллой. В фарш можно добавить побольше специй, зелени. Пальчики оближете

Входит в коллекцию:   простой рецепт зраз ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт зраз с сыром

Рецепт зраз с сыром

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриные зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр (желтый, Фета или Моцарелла) — 250 г
  • Помидоры консервированные — 650-700 г
  • Красное сухое вино — 1 стак.
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Инструкция:

  1. Как приготовить зразы с сыром? 1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.

  2. В миске смешайте фарш, панировочные сухари, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченную петрушку, вбейте яйца. Посолите, поперчите и перемешайте. 3. Разделите фарш на 7-8 одинаковых частей и сделайте из них блинчики. В центр каждого блинчика выложите по одинаковому кусочку сыра. Затем слепите края так, чтобы сыр оказался в серединке. 4. В большой сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте зразы со всех сторон на среднем огне. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. 5. Обжаренные зразы выложите в форму для запекания. 6. Луковицу измельчите, оставшийся чеснок нарубите. В той же сковороде, где обжаривали зразы, поджарьте лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите, накройте крышкой и ив течение 10 минут. 7. Влейте к луку и помидорам вино и варите соус еще минут 15. 8. Готовый соус вылейте на зразы. Сверху посыпьте блюдо рубленым базиликом и тертым сыром (если желаете).9. Запекайте зразы с сыром в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Подавайте зразы с сыром с салатом, рисом, картофелем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

suldina_96
suldina_96

Алеся спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyuda
lyuda

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Шукис Луиза
Шукис Луиза

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

rongengou
rongengou

Зразы с сыром прелесть, спасибо за рецепт

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что зразы с сыром не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту зразы с сыром, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

estesus
estesus

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Алена Сто
Алена Сто

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт зраз с дор блю.

Мочалюк Зоя
Мочалюк Зоя

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит зразы с сыром.
Большое тебе спасибо, Алеся, за такие простые, но аппетитные блюда.

tatyana71
tatyana71

Алеся, я всегда доверяю твоим рецептам!

valya
valya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Спасибо за рецепт, готовила зразы с сыром на день рождения сестры
Всем понравилось

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

А я всегда готовлю с Алеся и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Кафанова Саша
Кафанова Саша

+++,
муж в восторге))))))))))))

olga
olga

И это вправду весьма необычный рецепт.