Куриные зразы

Софья Салахутдинова 15 отзывов

За основу был взят рецепт рыбных зраз. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт куриных зраз

Рецепт куриных зраз

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы из судака. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фарш куриный 370 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • тыква 300 г
  • капуста цветная 200 г
  • соль по вкусу
  • специи (кориандр, перец) по вкусу
  • арахис горсть

Инструкция:

  1. Шеф-повар кулинарного сервиса Дома вкуснее рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты. Подготовить ингредиенты.

  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая. Слегка посолить.

    куриные зразы
  3. Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

    куриные зразы
  4. Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см. Совет от шеф-повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.

    куриные зразы
  5. Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки). Выложить зразы швом вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.

    куриные зразы
  6. Приготовить гарнир. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.

    куриные зразы
  7. Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в крошку!) через пищевую пленку. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.

    куриные зразы
  8. Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.

    куриные зразы
  9. Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.

    куриные зразы
  10. Готовые зразы подавать с гарниром.

    куриные зразы
  11. Приятного аппетита!

    куриные зразы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anseser
anseser

Огромное спс за рецептик!!! =)

gorlanova_80
gorlanova_80

Куриные зразы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lana86
lana86

Отличный рецепт, спасибо огромное

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

marianna79
marianna79

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

vera71
vera71

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте куриных зраз с грибами удачные domreceptum.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-gribami-udachnye.

susotr
susotr

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lyulya
lyulya

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриных зраз!!!

liza
liza

Спасибо за рецепт куриных зраз.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

anisina_90
anisina_90

Посмотрела на фото куриных зраз, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

razgulina_81
razgulina_81

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

razintseva_77
razintseva_77

Выглядит очень аппетитно

Яренко Марго
Яренко Марго

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит куриные зразы, оценили.

sunta
sunta

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

vasilina89
vasilina89

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))