Куриные зразы с болгарским перцем

dariya 10 отзывов

За основу был взят рецепт гречневых зраз. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт куриных зраз с болгарским перцем

Рецепт куриных зраз с болгарским перцем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы нельсон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • соль - 1
  • яйцо - 1 шт.
  • хлебная крошка - по вкусу
  • перец болгарский - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция:

  1. Куриное филе нарезать кусками и измельчить при помощи мясорубки. Добавить лук, соль, перец и яйцо. Фарш готов. Если вы не хотите заморачиваться - возьмите готовый фарш.

  2. Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить плодоножку и семена.

    куриные зразы с болгарским перцем
  3. Обжарить на оливковом масле по 2 минуты каждую сторону. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перцы должны стать мягкими.

    куриные зразы с болгарским перцем
  4. На разделочную доску насыпать хлебные крошки или панировку. Из фарша сделать небольшую лепешку.

    куриные зразы с болгарским перцем
  5. Положить на фарш кусочек красного перца.

    куриные зразы с болгарским перцем
  6. Прикрыть перец тонким слоем фарша и сверху положить кусочек желтого перца.

    куриные зразы с болгарским перцем
  7. При помощи широкого ножа приподнять концы лепешки, защипнуть их и сформировать котлету (зразу).

    куриные зразы с болгарским перцем
  8. Готовые зразы поставить в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы крошки слегка "сцепились" и не распадались во время жарки.

    куриные зразы с болгарским перцем
  9. Обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.

    куриные зразы с болгарским перцем
  10. Затем огонь уменьшить и готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с отварной стручковой фасолью, приправленной оливковым маслом и лимонным соком.

    куриные зразы с болгарским перцем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aleksandra
aleksandra

Прикольный рецепт

Хадкевич Инка
Хадкевич Инка

Отличный рецепт, спасибо огромное

yelza
yelza

Dariya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

anyusha
anyusha

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

umetereas
umetereas

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ucisen
ucisen

Спасибо за вкуснатищу!!!

erine
erine

Сделала http://domreceptum.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-gribami-udachnye. Всем советую!

lultitun
lultitun

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Байкова Антонина
Байкова Антонина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт куриных зраз с болгарским перцем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Яренко Марго
Яренко Марго

Просто божественный вкус!