Гречневые зразы

kolesnik_87 11 отзывов

За основу был взят рецепт зраз в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Гречневые зразы простое и очень сытное блюдо, которое является своеобразной вариацией на тему приготовления классических картофельных зраз.

Блюдо получится невероятно полезным и сытным, готовить его мы будем из отварной гречки, обжаренных грибов и лука. Данный список ингредиентов станет основной для зраз, из них мы сделаем очень плотный и необычный по вкусу фарш, в который завернем такую же необычную начинку. Ее мы сделаем из растертого творога и брынзы с добавление укропа и яиц.

В домашних условиях можно легко приготовить такие вкусные гречневые зразы, если воспользоваться инструкцией, которая представлена ниже. Там вы найдете простой пошаговый рецепт гречневых зраз с фото. Рецепт расскажет вам о том, как создать правильный фарш из гречневой каши и жареных шампиньонов, а также поведает секрет создания вкуснейшей сырной начинки для этого блюда.

Приступим к приготовлению гречневых зраз в духовке.

Рецепт гречневых зраз

Рецепт гречневых зраз

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриные зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Творог 150 г
  • Брынза 70 г
  • Укроп 20 г
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Гречневую крупу хорошо промываем в холодной воде, очищаем от мусора и варим до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке или привычным для вас способом. Одну репчатую луковицу очищаем и довольно мелко нарезаем. Шампиньоны чистим от мусора или промываем под проточной холодной водой, а затем сушим и нарезаем небольшими кубиками под стать луку. Разогреваем сковороду с небольшим количество любого растительного масла. Обжариваем на ней сначала лук до мягкости, затем добавляем к луку измельченные грибы и жарим ингредиенты до полного испарения выделенной жидкости. Лук должен за время готовки приобрести приятную румяную корочку, а шампиньоны достаточно ужарится. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу, остужаем и соединяем в глубокой миске с отваренной ранее и такой же остывшей гречкой.

  2. При помощи ручного блендера доводим содержимое миски до состояния однородной массы так, чтобы не было видно явных кусочков грибов, гречки или лука. В получившийся паштет добавляем указанное количество крахмала, а также 2 куриных яйца. Тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния однородного фарша.

  3. гречневые зразы
  4. Следующей приготовим начинку для гречневых зраз. В глубокую миску пересыпьте весь жирный творог и разомните его ложкой или вилкой. Туда же добавьте измельченную брынзу и разомните ее таким же образом, смешайте с творогом. Добавьте в творожно-сырную смесь еще одно яйцо и мелкоизмельченный укроп. Тщательно вымешайте содержимое миски до состояния однородной массы.

  5. гречневые зразы
  6. Смоченными в холодной воде руками наберите из миски с гречневой смесью чуть больше столовой ложки фарша, сформируйте сначала шарик, а затем ровную аккуратную лепешку. В центр лепешки выложите чайную ложку начинки с горкой так, как показано на фото. Залепите края гречневой зразы очень плотно.

  7. гречневые зразы
  8. Выбранный для запекания противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень все сформированные гречневые зразы так, чтобы они не касались друг друга. В небольшой тарелке взбиваем оставшееся куриное яйцо и полученной жидкостью покрываем поверхность зраз на противне. Также для этой цели можно использовать молоко или нежирную сметану. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленный противень со зразами, запекаем блюдо до готовности в течение 20 минут.

  9. гречневые зразы
  10. Готовому блюду даем возможность полностью остыть и только после этого подаем к столу как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве гарнира. Гречневые зразы с грибами и с начинкой готовы.

  11. Приятного аппетита!

    гречневые зразы

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nowacoo
nowacoo

Гречневые зразы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lilya
lilya

Посмотрела на фото гречневых зраз, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

semenova_89
semenova_89

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

akabarry1997
akabarry1997

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

shestukhina_80
shestukhina_80

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

anastasiya96
anastasiya96

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

saldalal1997
saldalal1997

Ни разу не пробовала зразы с дор блю, но думаю, будет вкусно.

Исмагилова Светлана
Исмагилова Светлана

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lilya90
lilya90

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Янчик Сумарокова
Янчик Сумарокова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

vorontsova_97
vorontsova_97

Готовила гречневые зразы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта