Зразы по-французски

anyusha77 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт манных зраз. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте.

Входит в коллекцию:   простой рецепт зраз ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Рецепт зраз по-французски

Рецепт зраз по-французски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы рыбные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш — 1400 г (Свиной или говяжий.)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Итак, учимся делать зразы по-французски. Что необходимо знать про это блюдо до того, как вы начнете его готовить? Первое - зразы по-французски запекаются в духовке, а не обжариваются. Второе - фарш, свиной или говяжий, можно смешать и даже добавить немного куриного, если есть желание. Вот и все главные секреты. Теперь приступаем в приготовлению. 1. Сначала поставьте 3 яйца вариться вкрутую.

  2. Приготовьте фарш. Смешайте фарш с кефиром и одним яйцом. 3. Вареные яйца поставьте в холодную воду охлаждаться. 4. Пока яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук. 5. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. 6. Яйца порежьте мелко и смешайте см луком. Посолите. Начинка есть. 7. Возьмите ладонью немного фарша, слепите из него лепешку и в центр положите начинку из яйца и лука. 8. Сверху накройте начинку еще одной лепешкой из фарша. Слепите зразу. 9. Выкладывайте зразы по-французски на противень, устеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. 10. На каждую зразу положите один-два ломтика помидора и кусочек твердого сыра. 11. Запекайте зразы по-французски в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут, до полной готовности. Приятного аппетита.

Видео приготовления зраз по-французски

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
maslovskaya_88
maslovskaya_88

Вкусняша, вкусняша!!!

feldman_82
feldman_82

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

arina
arina

Сделала зразы по-французски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Янчик Сумарокова
Янчик Сумарокова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Дария Валова
Дария Валова

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт зраз из картофеля.

lika95
lika95

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

anastasiya96
anastasiya96

У меня получилось прям как на фотографии:)