Зразы с начинкой из грибного омлета

dina99 12 отзывов

За основу был взят рецепт мясных зраз с овощной начинкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт зраз с начинкой из грибного омлета

Рецепт зраз с начинкой из грибного омлета

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала запеченные гречневые зразы с творожной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • грибы - 250 г
  • молоко - 5 шт.
  • морковь - 1
  • мука - ½ шт.
  • зелень - 1 горсть
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить омлетную начинку: Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

  2. Грибы нарезать кубиком или пластинками

    зразы с начинкой из грибного омлета
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне, репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить вместе с луком 10 минут, помешивая. Добавить грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить,

    зразы с начинкой из грибного омлета
  4. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и с мукой, добавить молоко, измельченную зелень и опять взбить.

    зразы с начинкой из грибного омлета
  5. Омлетную смесь равномерно распределить по поверхности грибов и закрыть сковороду крышкой, довести до готовности, остудить. Нарезать кубиками или полосками

    зразы с начинкой из грибного омлета
  6. К мясному фаршу добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук и замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб, яйца, сметану, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш.

    зразы с начинкой из грибного омлета
  7. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку

    зразы с начинкой из грибного омлета
  8. Формуем котлету, хорошо заглаживаем швы.

    зразы с начинкой из грибного омлета
  9. На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
uteses
uteses

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lyalya
lyalya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит зразы с начинкой из грибного омлета
спасибо за рецепт…

Ардеева Соня
Ардеева Соня

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alena78
alena78

Не рецепт, а песня!!!

ofrorti1971
ofrorti1971

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Арина Ефременко
Арина Ефременко

Это реально наслаждение

Хабурзания Алена
Хабурзания Алена

Зразы с начинкой из грибного омлета для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Скорлупина Арина
Скорлупина Арина

А как Вы готовите картофельные зразы с острой мясной начинкой? Поделитесь секретом.

leonidovna_96
leonidovna_96

Спасибо, dina99, очень вкусно!

tataisu
tataisu

Зразы с начинкой из грибного омлета очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

idofui
idofui

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!