Зразы в духовке

Михалева Рита 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт рыбных зраз. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Зразы в духовке получаются невероятно нежными и воздушными. Что касается фарша, то советую использовать смесь говяжьего фарша со свиным. Вполне подойдет и курятина. Начинка может быть любой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт зраз ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в духовке.

Рецепт зраз в духовке

Рецепт зраз в духовке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы из судака. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш — 600-700 г
  • Луковицы — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яйца — 3 шт. (2 - в начинку, 1 яйцо - в фарш)
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Инструкция:

  1. Как приготовить зразы в духовке? 1. Два яйца отварите вкрутую и остудите.

  2. Лук почистите и измельчите. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле на среднем огне в сковороде. Треть обжаренного лука у нас пойдет в фарш, поэтому отложите ее в отдельную большую миску. 3. К луку в миске добавьте фарш, сухари, молоко, соль и перец. Если желаете, добавьте рубленой зелени или любимые специи к мясу. 4. Два оставшихся вареных яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с жареным луком. Это - наша начинка для зраз. 5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. 6. Фарш разделите на 6-8 частей. Из каждой части сформируйте блин. В центр блина выложите ложку начинки из лука и яиц и заклейте края. 7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. 8. Выложите в приготовленный противень зразы. 9. Запекайте зразы в разогретой духовке в течение 25 минут. Подавайте зразы с любимым гарниром - свежим салатом, рисом, картофелем. Зразы в духовке готовы! Приятного аппетита!

Видео приготовления зраз в духовке

Комментарии к рецепту

4 / 5
yuta
yuta

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела зразы в духовке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Зразы в духовке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

atofr
atofr

Спасибо огромное за рецепт, Михалева!
зразы в духовке просто супер.
Все мои подруги делают теперь зразы в духовке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

toma83
toma83

Обязательно приготовь зразы мясные в духовке! Получается очень вкусненько!!!

nika83
nika83

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю зразы в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Михалева, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Шульман Настасья
Шульман Настасья

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

olfof
olfof

Обязательно приготовлю!
Михалева, спасибо!

achierofa1986
achierofa1986

Михалева, спасибо вам огромное!!!
зразы в духовке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

yelya82
yelya82

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))