Тарт со смородиной и творогом

satsom2003 12 отзывов

За основу был взят рецепт вишневого тарта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

У нас в Крыму черная смородина уже отходит, поэтому решила побаловать семью ароматным и вкусным пирогом - тартом с черной смородиной и творогом. Близкие остались довольные!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц,  закуска из творога.

Рецепт тарта со смородиной и творогом

Рецепт тарта со смородиной и творогом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт с творогом, помидорами черри и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 889 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто песочное - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 2 г
  • масло сливочное - 70 г
  • мука - 150 г
  • черная смородина - 250 г
  • картофельный крахмал - 15 шт.
  • сок - 100 г
  • творог - 5 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • пудинг ванильный - 1 пачка
  • сахарная пудра - 1 шт.
  • мята - по вкусу

Инструкция:

  1. В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.

    тарт со смородиной и творогом
  3. Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.

    тарт со смородиной и творогом
  4. Готовое основание охладить.

    тарт со смородиной и творогом
  5. Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.

    тарт со смородиной и творогом
  6. Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.

    тарт со смородиной и творогом
  7. На остывшую основу выложить смородиновую начинку.

    тарт со смородиной и творогом
  8. Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.

    тарт со смородиной и творогом
  9. Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    тарт со смородиной и творогом
  10. Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!

    тарт со смородиной и творогом

Комментарии к рецепту

4 / 5
liza79
liza79

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт со смородиной и творогом сказка!

ormupimiu
ormupimiu

Будем пробовать!

utrit
utrit

Спасибо большое за рецепт тарта со смородиной и творогом, satsom2003.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

woutis
woutis

Satsom2003, отличный рецепт тарта со смородиной и творогом, все ингредиенты любимые.

lyusya
lyusya

Таким способом обязательно попробуем приготовить тарт со смородиной и творогом! спасибо!

gradovskaya_74
gradovskaya_74

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта со смородиной и творогом

sukhopara_95
sukhopara_95

Ореховый тарт domreceptum.ru/zakuski/tarty/orekhovy-tart.

modina_78
modina_78

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт со смородиной и творогом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

vika92
vika92

Satsom2003, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт со смородиной и творогом — вкуснятина!

norsits
norsits

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

starodubova_74
starodubova_74

Хороший рецепт!!!