toma91 11 отзывов
За основу был взят рецепт тарта тоффи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте в тесто 1 ст. ложку ледяной воды или немного ледяной воды и 1 ч. ложку сметаны. Овощи для начинки можно взять любые, например тыкву или корень сельдерея. Тимьян подойдет и сухой, а если у вас найдется свежий лавровый лист будет просто фантастика!
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , легкие рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из баклажанов, закуска из творога.
Рецепт зимнего тарта
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт татэн. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
В чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, желток, сметану, сахар, соль и измельчить все в крошку.
Круглую форму выстелить пищевой бумагой, выложить мучную крошку, утрамбовать ее в плотный корж с бортиками и выпекать в разогретой духовке 8 10 минут.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы.
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны и цукини нарезать небольшими кубиками.
Красный лук почистить и нарезать дольками.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить все овощи, кроме сладкого перца, сверху разложить веточки тимьяна, лавровые листья, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать овощи в разогретой до 190 С духовке 10 минут, затем включить гриль на 230 С и запекать овощи еще минут 15, периодически перемешивая.
Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сливки, творог и все перемешать.
Запеченные овощи, удалив тимьян и лавровые листья, выложить на подпеченный корж и залить все яично-сливочной смесью, сверху разложить запечный перец и посыпать раскрошенной на маленькие кусочки фетой.
Выпекать тарт с разогретой до 180 С духовке 15 20 минут.
Тарты
Тарт со шпинатомТарты
Тарт с курицейТарты
Рецепт орехового тартаТарты
Яблочный тартТарты
Тарт с джемом
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Просто фантастика!!!
наконец зимний тарт приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, toma91!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось зимний тарт,легко и просто.
Искренне спасибо, toma91.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что зимний тарт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту зимний тарт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Добавлен новый рецепт грушевого тарта.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю зимний тарт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам toma91!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)