tomonda1972 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт вишневого тарта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из помидор, закуска из кабачков.
Рецепт тарта фламбе
Тарт фламбе - популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты - отличный выбор!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт тоффи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Тарты
Тарт с грецким орехомТарты
Тарт с помидорами черриТесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.
Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.
Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).
Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.
Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.
Теперь можно приступить к формированию лепешки. Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой. Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.
Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 220-250 градусов.
Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.
Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от ее тепла.
Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!
Тарты
Тарт со шпинатомТарты
Шоколадный тартТарты
Рецепт орехового тартаТарты
Яблочный тартТарты
Ягодный тарт
Комментарии к рецепту
Tomonda1972, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарта фламбе.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Супер!
Тарт фламбе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт шоколадного тарта - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тарта фламбе.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.