Тарт фламбе

tomonda1972 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт вишневого тарта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из кабачков.

Рецепт тарта фламбе

Рецепт тарта фламбе

Тарт фламбе - популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты - отличный выбор!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт тоффи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 0,5-1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Колбаса — По вкусу
  • Сметана — 100-150 г
  • Зелень свежая, чеснок — По вкусу
  • Сыр тертый — 50-100 г
  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 500 г (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Базилик, специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.

  2. Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.

    тарт фламбе
  3. Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).

    тарт фламбе
  4. Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.

    тарт фламбе
  5. Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.

    тарт фламбе
  6. Теперь можно приступить к формированию лепешки. Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой. Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.

    тарт фламбе
  7. Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 220-250 градусов.

    тарт фламбе
  8. Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.

    тарт фламбе
  9. Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от ее тепла.

    тарт фламбе
  10. Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!

    тарт фламбе

Видео приготовления тарта фламбе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ira72
ira72

Tomonda1972, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарта фламбе.

pryntsesska_71
pryntsesska_71

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Верещака Арина
Верещака Арина

Супер!

itese1993
itese1993

Тарт фламбе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Хватова Мила
Хватова Мила

Недавно пробовала очень вкусный рецепт шоколадного тарта - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тарта фламбе.

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

tesait
tesait

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Дария Пархаева
Дария Пархаева

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.