nadya81 11 отзывов
За основу был взят рецепт тарта тоффи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Дорогие коллеги по цеху! От всей души поздравляю вас с Наступающим Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать здоровья вам и вашим близким, поскольку, если вы болеете или кто-то рядом хворает, мир теряет все свои краски. И хочу пожелать как можно больше возможностей замечать необычное в привычном, это дает нам столько разнообразия! Угащаю вас своим самым любимым тартом. Он очень прост в приготовлении и очень сытный, возможно кому-то пригодится для 1 - 2 го января, когда салаты уже поднадоели! А еще этим тартом всегда можно себя баловать и улучшать настроение, т.к. он очень нежный и душевный!
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , закуска из яиц.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт татэн. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тарты
Тарт фламбеИзначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.
В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.
Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.
Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.
Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.
На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!
Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения.!
Тарты
Тарт со шпинатомТарты
Тарт с курицейТарты
Рецепт орехового тартаТарты
Яблочный тартТарты
Ягодный тарт
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://domreceptum.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart.
А я готовила тарт с грецким орехом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nadya81!!!
Nadya81, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А я всегда готовлю с nadya81 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Nadya81, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарт с грецким орехом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!