Тарт с грецким орехом

nadya81 11 отзывов

За основу был взят рецепт тарта тоффи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Дорогие коллеги по цеху! От всей души поздравляю вас с Наступающим Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать здоровья вам и вашим близким, поскольку, если вы болеете или кто-то рядом хворает, мир теряет все свои краски. И хочу пожелать как можно больше возможностей замечать необычное в привычном, это дает нам столько разнообразия! Угащаю вас своим самым любимым тартом. Он очень прост в приготовлении и очень сытный, возможно кому-то пригодится для 1 - 2 го января, когда салаты уже поднадоели! А еще этим тартом всегда можно себя баловать и улучшать настроение, т.к. он очень нежный и душевный!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц.

Рецепт тарта с грецким орехом

Рецепт тарта с грецким орехом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт татэн. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 889 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 70 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • грецкие орехи - 150 шт.
  • сливки - 30 мл
  • сахар ванильный - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • клюква - по вкусу
  • вишня - по вкусу
  • марципан - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Инструкция:

  1. Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.

  2. В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.

    тарт с грецким орехом
  3. Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.

    тарт с грецким орехом
  4. Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.

    тарт с грецким орехом
  5. Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.

    тарт с грецким орехом
  6. На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!

    тарт с грецким орехом
  7. Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!

    тарт с грецким орехом
  8. Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения.!

    тарт с грецким орехом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Виктория Боровская
Виктория Боровская

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yelya82
yelya82

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ondont
ondont

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

nadya82
nadya82

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://domreceptum.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart.

margarita
margarita

А я готовила тарт с грецким орехом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nadya81!!!

anculto
anculto

Nadya81, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

А я всегда готовлю с nadya81 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Самуйлова Маша
Самуйлова Маша

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Анастасия Валахова
Анастасия Валахова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

itofin2000
itofin2000

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

eradsen1993
eradsen1993

Nadya81, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарт с грецким орехом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!