Тарт жираф

edavyo1996 13 отзывов

За основу был взят рецепт вишневого тарта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

Входит в коллекцию:   несложный рецепт тартов ,  закуска из яиц.

Рецепт тарта жираф

Рецепт тарта жираф

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт тоффи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Выпекать

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 752 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Дополнительно

  • маршмеллоу 100 г

Основа

  • печенье 300 г
  • сливочное масло 100 г

Шоколадный ганаш

  • молоко 3/4 стак.
  • сливки 33-35% 3/4 стак.
  • шоколад молочный 300 г
  • яйца куриные 2 шт.

Инструкция:

  1. Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

  2. Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.

  3. Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180С. Выпекать, примерно 10 15 мин

  4. Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

  5. В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

  6. Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

  7. Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

  8. Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

  9. Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

  10. Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 12 мин

  11. Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

  12. Нарезать тарт горячим ножом.

  13. Приятного аппетита!

    тарт жираф

Комментарии к рецепту

4 / 5
Фернандо Кира
Фернандо Кира

Очень люблю тарт жираф,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

gaikovaya_79
gaikovaya_79

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Анисина Лида
Анисина Лида

Да да вкусняха)

Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шоколадный тарт domreceptum.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart. Должно получиться вкусно!!!

entin
entin

Скорее бы попробовать)

ofrouptin
ofrouptin

Edavyo1996!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

itese1984
itese1984

Девочки, тарт жираф объедение.
Супер.
edavyo1996 большое спасибо!!!

lultitun
lultitun

Теперь это мой любимый тарт жираф.

idofo
idofo

Это мой самый любимый рецепт тарта жираф, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Edavyo1996, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт жираф по вашему рецепту, получилось сразу.

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

alesya
alesya

Я приготовила тарт жираф и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Ляля Маценко
Ляля Маценко

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!