Тарт со шпинатом

oroldonof2003 12 отзывов

За основу был взят рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тарт нежного вкуса, на слоено-песочной рассыпчатой основе, празднично выглядит и прекрасен на вкус. Хоть и нет в этом рецепте продукции Компании Lesaffre, хочу пожелать ей дальнейшего процветания, и надеюсь, что наша дружба продлиться и на последующие 25 лет!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор.

Рецепт тарта со шпинатом

Рецепт тарта со шпинатом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 220 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • вода - 15 мл
  • шпинат свежий - 300 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • фета - 150 г
  • помидоры черри - 7 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливки 20% - 100 г

Инструкция:

  1. В миску просеять муку и перемешать ее с сахаром и солью, добавить холодное масло, перемешать быстро руками до состояния крошки.

  2. Добавляем яйцо, ледяную воду и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар.

    тарт со шпинатом
  3. Распределить тесто по форме 24 см, сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    тарт со шпинатом
  4. Нагрейте духовку до 170-180 C. Достать тесто из холодильника, застелить бумагой для выпечки, насыпать горох или фасоль. Отправляем тесто запекаться. Через 15 минут уберите груз и оставьте тесто еще на 10-15 минут, до легкой румяности дна.

    тарт со шпинатом
  5. Сковороду нагреть, добавить немного сливочного и растительного масла, репчатый лук и чеснок обжаривать на среднем огне до прозрачности.

    тарт со шпинатом
  6. Добавляем порезанный шпинат 2-3 минуты.

    тарт со шпинатом
  7. Выложить шпинат на выпеченную основу.

    тарт со шпинатом
  8. Сыр порвать кусочками.

    тарт со шпинатом
  9. Слегка взбить сливки и яйца до однородности, сверху залить пирог. Выложить половинки помидоров.

    тарт со шпинатом
  10. Запекаем пирог при температуре 170-180 C, около 30 минут.

    тарт со шпинатом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dina
dina

Надо попробовать приготовить тарт со шпинатом

ospeyar
ospeyar

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ratupins1975
ratupins1975

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

heneeta
heneeta

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Анька Алпеева
Анька Алпеева

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тарта фламбе, тоже очень понравилось.

itareda1990
itareda1990

Спасибо!
тарт со шпинатом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

grad_97
grad_97

У меня получилось прям как на фотографии:)

Евгения Челнокова
Евгения Челнокова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

inga74
inga74

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Бабенко Соня
Бабенко Соня

Я еще не делала тарт со шпинатом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

insai1974
insai1974

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тарта со шпинатом.

endondend
endondend

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.