Банановый тарт татен

Максим Шеркунов 14 отзывов

За основу был взят рецепт французского тарта татен с яблоками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  домашние рецепты,  быстрые закуски.

Рецепт бананового тарта татен

Рецепт бананового тарта татен

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала нежный банановый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бананы 4 шт.
  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Розовый перец 1 ч.л.
  • Ваниль 1 стебель
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г

Инструкция:

  1. Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.

  2. Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло. Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте все сахаром.

  3. Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики. Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.

  4. Раскатайте пласт готового слоеного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.

  5. Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие. Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.

  6. Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнет образовываться карамель и подниматься с краев.

  7. После того, как карамель приобретет естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

  8. Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошел от края.

  9. Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на нее пирог.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
noutrinc
noutrinc

Максим, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

alla84
alla84

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Абрашова Нина
Абрашова Нина

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

liza93
liza93

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

valentina88
valentina88

Спасибо, Максим!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим банановый тарт татен как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

semenova_89
semenova_89

А у меня шоколадно-банановый тарт всегда получается вкусно!!!

Ионов Вера
Ионов Вера

Спасибо за рецепт бананового тарта татен, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

itofin2000
itofin2000

Максим, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

aryowro
aryowro

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

huclo1984
huclo1984

Девочки, банановый тарт татен объедение.
Супер.
Максим большое спасибо!!!

nastenok
nastenok

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

АААААА как вкусно глядя на банановый тарт татен слюнки потекли ручьем!!:D

Роза Швидкова
Роза Швидкова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

vita
vita

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.