Vera 15 отзывов
За основу был взят рецепт французского тарта татен с яблоками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Десерт хорошо сбалансирован по вкусу - легкая кислинка карамельных яблок, терпкий соус, мягкое сливочное мороженое с освежающими нотками розмарина и кусочки сушеных яблок.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , вкусные закуски.
Рецепт тарта татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Время подготовки:
1 ч
Тесто (для одной порции хватит 1/10 или 1/15 этого объема): холодное масло (125 г) порубить ножом с мукой, сахаром (10 г) и солью (1 щепотка) до состояния хлебной крошки. Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро замесить тесто. (Возможно, понадобится еще немного воды) Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Тарт Татен: Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки. В сковороде растопить сахар (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до полуготовности. Орехи обжарить и порубить. Кулинарное кольцо (d 7,5 см) с одной стороны закрыть фольгой, переложить яблоки, утрамбовать, посыпать орехами (остатки карамели сохранить). Тесто раскатать до толщины в 3-4 мм, вырезать круг, накрыть им яблоки с орехами, края немного заправить, наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 200C духовку на 20-25 минут. Готовый Тарт татен остудить, и только потом вытащить из формы.
Соус: Очищенное яблоко мелко нарезать, положить в сотейник с клюквой, водой и розмарином. Потушить на среднем огне. Добавить вино и остатки карамели от яблок. Довести до мягкости. Вытащить розмарин. Готовую смесь пробить блендером, при желании процедить.
Сборка: в середину тарелки положить Тарт Татен, по двум противоположным углам налить соус (чтобы соус не растекался, на дне тарелки можно нарисовать окружность карамелью). Из мороженого вырезать нуазеткой полусферы и положить на тарт и на соус, мороженое на тарте посыпать нарубленным розмарином. Украсить кусочками сушеных яблок и орехами.
Тарты
Банановый тарт татенТарты
Тарт Татен с грушами
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Vera, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Посмотрите также на быстрый тарт-татен со сливами domreceptum.ru/zakuski/tarty/bystry-tart-taten-so-slivami. Может заинтересует.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто фантастика!!!
наконец тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Vera!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Обалденно, вкусно! Vera, вы кудесница!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.