ofundinto 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт французского тарта татен с яблоками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт Татен с грушами.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , праздничные рецепты, красивые рецепты, закуски на праздничный стол.
Рецепт тарта татен с грушами
Особенность этого пирога в том, что готовится он начинкой вниз, поэтому фрукты карамелизируются, а перед подачей на стол его переворачивают. Есть множество вариаций с фруктами, главное выбирайте плотные, чтобы они не превратились в варенье при приготовлении.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, Праздничный обед
Тарты
Лимонный тарт с миндалемСделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.
2. Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.
3. Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.
4. В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.
5. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.
6. Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.
7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.
8. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
9. Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните.
10. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.
Тарты
Банановый тарт татенТарты
Тарт со шпинатом
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта татен с грушами
Ofundinto, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарт татен с грушами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Делаю тарт татен с грушами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ofundinto, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Может попробуешь как нибудь быстрого тарта-татен со сливами domreceptum.ru/zakuski/tarty/bystry-tart-taten-so-slivami?
ОО, мой любимы рецептик тарта татен с грушами
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.