Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей

Екатерина Блажиевская 7 отзывов

За основу был взят рецепт французского тарта татен с яблоками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде,  быстрые закуски.

Рецепт яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей

Рецепт яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей

Я еще сверху яблок перед запеканием посыпаю ванилью.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала французский тарт яблочный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Ложка для удаления семян, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 1 кг
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Корица по вкусу

Инструкция:

  1. Берем большую миску для замешивания теста. Просеиваем 250 г муки, делаем углубление, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 желток.

  2. Далее берем 125 г сливочного, холодного масла и нарезаем на большие кусочки и бросаем в муку. Затем хорошенько перемешиваем руками.

  3. Добавляем 2 чайных ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в единую массу и не прилипало к рукам и стенкам посуды.

  4. Кладем тесто на 20 минут в холод.

  5. Очищаем 1 кг яблок от кожицы и семян. Разрезаем яблоки на 4 кусочка.

  6. Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания. Посыпаем сверху корицей и цедрой лимона.

  7. Затем на разогретую сковороду начинаем выкладывать сахар (сначала по чуть-чуть, чтобы нижний слой сахара не пригорел и не превратился в комочек), помешиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получить карамель. Плавить сахар нужно на маленьком огне, чтобы карамель не закипела, так как она дает горечь и ваш пирог будет не вкусным.

  8. Горячую карамель выливаем на яблоки.

  9. Берем оставшиеся 125 г сливочного масла и кладем маленькими квадратненькими кусочками сверху яблок и карамели.

  10. Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем сверху яблок и формируем бока. Делаем проколы в тесте, чтобы пар выходил.

  11. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.

  12. Достаем из духовки и переворачиваем его, чтобы яблоки оказались сверху.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rongengou
rongengou

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

vita91
vita91

Екатерина, спасибо за новый вариант яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей.
Нужно будет обязательно попробовать

ulomoupo
ulomoupo

Ох, какая вкуснятина!

diana76
diana76

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Алеся Дударь
Алеся Дударь

Готовила яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Пушкина Томара
Пушкина Томара

Екатерина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей!

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://domreceptum.ru/zakuski/tarty/bystry-tart-taten-so-slivami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.