dina99 15 отзывов
За основу был взят рецепт вишневого тарта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Тарт Татэн можно приготовить порционным в небольших формочках из фольги. Чтобы яблоки в татэне не превратились в сладкое пюре, они должны быть очень плотными и с кислинкой.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, новогодние закуски, закуски на день рождения.
Рецепт тарта татэн
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт тоффи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Смешать ингредиенты в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и довести до состояния густой, ярко-янтарной карамели. Форму для татэна круглую, прямоугольную или порционную, смазать немного сливочным маслом. Сверху вылить горячую карамель и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну.
Для приготовления сиропа смешать 25г сахара и 25 г воды, нагреть до растворения сахара.
Для приготовления специального сиропа в небольшой кастрюльке нагреть 40г сиропа с лимонным соком, ванильным экстрактом и солью. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешайте до объединения.
Чтобы подготовить яблоки, понадобится либо тонкий острый нож, либо мандолина, либо картофелечистка. Очистить яблоки от шкурки. И затем, продолжайте чистить картофелечисткой, снимая тонкие и ровные лепестки яблок.
Уложить яблоки, как черепицу, поверх карамели. Слой за слоем, заполняя все пространство, без просветов. Почти до самого верха.
Залить уложенные в форму яблоки сверху специальным сиропом. Поставить форму в разогретую до t 170 духовку на 30-50 минут, в зависимости от величины вашей формы. Если выпекаете одним большим татэном то на 50 минут, если порционными то на 30-35.
Вырезать из пласта слоено-дрожжевого теста круг или прямоугольник, чуть больше размера формы. И уложить поверх яблок. При помощи ножа или вилки, слегка подогнуть края теста вовнутрь.
Увеличить температуру в духовке до 180С. Форму вновь поставить в духовку, на 15-25 минут, в зависимости от величины формы. Достать форму и дать ей полностью остыть до комнатной температуры. Затем, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Вот в таких прямоугольных формах для кекса татэны пекутся немного дольше, но яблоки получаются карамельнее и нежнее.
При подаче слегка нагреть дно формы, опустив ее в горячую воду или на плите. Перевернуть на сервировочное блюдо.
Украсить татэны, как подскажет фантазия
Подавать рекомендуется с мороженым.
В башенке, примерно 20 тончайших яблочных лепестков, сложенных один на один, залитых нежным карамельным сиропом. Приятного чаепития!
Тарты
Тарт со шпинатомТарты
Шоколадный тартТарты
Рецепт орехового тартаТарты
Яблочный тартТарты
Ягодный тарт
Комментарии к рецепту
Спасибо за тарт татэн и красивое оформление!
Удобная у вас инструкция по приготовлению тарта татэн получилась
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тарт татэн - очень вкусно!!!
Буду очень рада, если кому рецепт шоколадного тарта пригодится.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт татэн только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Dina99, спасибо за новый вариант тарта татэн.
Нужно будет обязательно попробовать
Сделала по вашему рецепту тарт татэн, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dina99, рецептам.
Приготовила тарт татэн-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт тарта татэн.
Кстати, когда я первый раз попробовала тарт татэн, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Dina99, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тарта татэн!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!