Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Пьех Анюта 10 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски.

В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот.

Второй важный момент подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт тартов ,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  холодные закуски.

Рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сало в луковой шелухе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

гриль, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

На гриле~0~Запекать

Повод:

Ланч, Пикник

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба на закваске
  • 300 г говяжьего огузка
  • 2 редиса
  • 1-2 веточки кинзы
  • 2 помидора средних размеров или 1 крупный
  • 3 маринованных огурца
  • 1 г морской соли
  • 1 г черного перца горошком
  • салат фризе для украшения
  • 100 г соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 100 г масла виноградных косточек
  • 100 г кунжутного масла
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 2 головки белого лука
  • 1 г черного перца

Инструкция:

  1. Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.

  2. Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.

  4. Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Люба Хадкевич
Люба Хадкевич

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

tanyusha
tanyusha

Спасибо!
тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

margarita
margarita

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Анисина Лида
Анисина Лида

оливье с ростбифом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

uguldull1974
uguldull1974

А что вы нашли в тартине с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой??? Мне, например, не очень понравилось:(

diana87
diana87

Ох, какая вкуснятина!

nadya82
nadya82

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yanka
yanka

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой очень аппетитно выглядит!!!

alieva_80
alieva_80

Это не тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!