nyuta 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт французского лимонного тарта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие
Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым.
Этот пирог еще называют тарт татен, пирог-перевертыш. Готовится довольно просто. А результат вас приятно порадует.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , закуска из яиц.
Рецепт французского тарта татен с яблоками
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лимонный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты
Готовим тесто: просеять муку в миску и растереть с маслом до получения мелких крошек, добавить сахарную пудру и слегка взбитое яйцо. Хорошо вымешать, пока крошки не слипнутся и тесто не станет однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник, пока будете готовить начинку.
Растопите в сковороде сливочное масло,
добавьте сахар и воду. На слабом огне хорошо помешайте до полного растворения сахара, потом нужно увеличить огонь и проварить смесь без помешивания до насыщенного коричневого цвета.
Перелить эту карамель в форму, лучше брать неразъемную, посыпать клюквой и разложить вплотную и внахлест тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и семечек.
Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто на яблоки и подогнуть края внутрь. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым.
Вынуть пирог из духовки, дать ему отдохнуть пару минут и перевернуть на большое блюдо.
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Прочитала, надо попробовать.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nyuta за прекрасный рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
А мы так готовим http://domreceptum.ru/zakuski/tarty/bystry-tart-taten-so-slivami.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сегодня приготовила французский тарт татен с яблоками,очень вкусно!
nyuta ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.