Французский тарт татен с яблоками

nyuta 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт французского лимонного тарта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие

Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым.

Этот пирог еще называют тарт татен, пирог-перевертыш. Готовится довольно просто. А результат вас приятно порадует.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц.

Рецепт французского тарта татен с яблоками

Рецепт французского тарта татен с яблоками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лимонный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Яблоки - 600 г
  • Клюква - 50 г
  • Сахар - 125 г
  • Вода - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Ингредиенты

  2. Готовим тесто: просеять муку в миску и растереть с маслом до получения мелких крошек, добавить сахарную пудру и слегка взбитое яйцо. Хорошо вымешать, пока крошки не слипнутся и тесто не станет однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник, пока будете готовить начинку.

    французский тарт татен с яблоками
  3. Растопите в сковороде сливочное масло,

    французский тарт татен с яблоками
  4. добавьте сахар и воду. На слабом огне хорошо помешайте до полного растворения сахара, потом нужно увеличить огонь и проварить смесь без помешивания до насыщенного коричневого цвета.

    французский тарт татен с яблоками
  5. Перелить эту карамель в форму, лучше брать неразъемную, посыпать клюквой и разложить вплотную и внахлест тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и семечек.

    французский тарт татен с яблоками
  6. Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто на яблоки и подогнуть края внутрь. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым.

    французский тарт татен с яблоками
  7. Вынуть пирог из духовки, дать ему отдохнуть пару минут и перевернуть на большое блюдо.

    французский тарт татен с яблоками

Видео приготовления французского тарта татен с яблоками

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
areeds1993
areeds1993

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

urtetady
urtetady

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Каппучинска Кира
Каппучинска Кира

Прочитала, надо попробовать.

istelas
istelas

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nyuta за прекрасный рецепт!

Белашова Мэри
Белашова Мэри

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Вдовиченко Женя
Вдовиченко Женя

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

sachenko_98
sachenko_98

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ompedo1997
ompedo1997

А мы так готовим http://domreceptum.ru/zakuski/tarty/bystry-tart-taten-so-slivami.

honton
honton

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Железко Кристюша
Железко Кристюша

Сегодня приготовила французский тарт татен с яблоками,очень вкусно!
nyuta ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.