eserilo1997 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт французского тарта татен с яблоками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Если вы хотите удивить своих знакомых необычным десертом, то предложите лимонный тарт, с приготовлением которого вы успешно справитесь. Смотрите рецепт, как приготовить французский лимонный тарт.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол.
Этот рецепт максимально выигрышный для любой хозяйки. Тарт получается очень легким. Начинка включает в себя жирные сливки, желток и лимон. Ничего лишнего, лаконично и очень вкусно. Десерт можно подавать как к чаю, так и к кофе. Прелесть этого тарта в том, что начинка получается влажной, а слой теста очень тонкий и рассыпчатый. Сверху начинки образуется тоненькая корочка, придающая особый вкус этому десерту.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол
Перед тем как приготовить французский лимонный тарт, предварительно заморозьте сливочное масло. Порубите его на мелкие кусочки. Смешайте при помощи блендера кусочки масла, муку и сахарную пудру.
2. Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите быстро тесто.
3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичность. Если тесто все еще мягкое, положите его в морозильник на 15-20 минут, предварительно завернув в пищевую фольгу.
4. Раскатайте тонко тесто. Уложите его в форму так, чтобы образовались бортики. Все, что выше бортиков, обрежьте. Вилкой аккуратно наколите тесто. Накройте сверху пергаментом или фольгой. Насыпьте крупу для утяжеления. Это может быть фасоль или горох. Первые 15 минут выпекать корж под утяжелителем. Затем убрать его и выпекать в духовке при 200 градусах еще на протяжении 12 минут. После чего корж следует вынуть и остудить.
5. Взбейте желтки с сахаром. После образования пышной пены, не останавливая процесс, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать.
6. Подготовьте сок лимона. Натрите цедру. Добавьте в желточно-сливочную смесь. Перемешайте и процедите. Получившийся крем залейте в охлажденный корж. Еще раз поставьте в духовку при 170 градусах на полчаса. Достав из духовки, тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Тарты
Шоколадный тартТарты
Вишневый тарт
Комментарии к рецепту
Eserilo1997, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
И это вправду весьма необычный рецепт.
ДА!!! eserilo1997, огромное спасибо, за рецепт французского лимонного тарта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Eserilo1997, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Попробую приготовить французский лимонный тарт.
Рецепт французского лимонного тарта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Заприметила новый рецепт шоколадного тарта, но вот еще руки не дошли.