Маковый тарт с творожным суфле и ганашем

asya 10 отзывов

За основу был взят рецепт тарта тоффи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вот такой экспромт родился холодным зимним вечером. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рецепт довольно простой и очень вкусный. Тесто получается очень нежное, просто тает во рту, а творожное суфле сладкое и воздушное:) Попробуйте

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц,  закуска из творога.

Рецепт макового тарта с творожным суфле и ганашем

Рецепт макового тарта с творожным суфле и ганашем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маленькие тарты из песочного теста с творожным кремом и ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 г
  • сливки 20% - 60 г
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мак - 2 ст.л.
  • изюм - 100 г
  • творог - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 150 г

Инструкция:

  1. Для ганаша: нагреть сливки практически до температуры кипения (не кипятить), шоколад поломать на кусочки и растопить в горячих сливках.

  2. Добавить в горячий шоколад 50 гр сливочного масла. Перемешать и поставить в холодильник для загустения.

    маковый тарт с творожным суфле и ганашем
  3. Взбить 2 белка до мягких пиков.

    маковый тарт с творожным суфле и ганашем
  4. Мягкий творог смешать с сахаром.

    маковый тарт с творожным суфле и ганашем
  5. Изюм промыть, залить кипятком, слить и добавить в творог.

    маковый тарт с творожным суфле и ганашем
  6. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

    маковый тарт с творожным суфле и ганашем
  7. Из сливочного масла, желтков, разрыхлителя и муки вымесить песочное тесто. Добавить мак. Раскатать тесто по периметру формы и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 15 мин

    маковый тарт с творожным суфле и ганашем
  8. На тесто выложить творожную начинку и поставить тарт снова в духовку на 20-30 минут снизив температуру до 180 г

    маковый тарт с творожным суфле и ганашем
  9. Полностью остывший тарт залить сверху ганашем и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    маковый тарт с творожным суфле и ганашем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nered
nered

Ой, asya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Получилось отменно!
asya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

suzi_97
suzi_97

Я тоже заприметила маковый тарт с творожным суфле и ганашем, да пока еще руки не дошли.

dasha72
dasha72

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

inga74
inga74

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Римма Борис
Римма Борис

Теперь это мой любимый маковый тарт с творожным суфле и ганашем.

edsed
edsed

Предлагаю взять на заметку ореховый тарт. Приятного аппетита и удачи на кухне.

anastasiya96
anastasiya96

Приготовила маковый тарт с творожным суфле и ганашем.
Обалденно вкусно!

uguldull
uguldull

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить маковый тарт с творожным суфле и ганашем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

kira
kira

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!