Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой

oroldonof2003 8 отзывов

За основу был взят рецепт французского лимонного тарта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаю ароматный, вкусный тарт из лимонного песочного теста, моцареллы, помидорок черри и бастурмы. Тарт-пирог придумала сама, воодушевившись тартом от Марии - Со вкусом ванили.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из помидор.

Рецепт лимонного тарта с помидорками черри, моцареллой и бастурмой

Рецепт лимонного тарта с помидорками черри, моцареллой и бастурмой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лимонный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 614 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мука - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • ветчина пармская - 15 шт.

Инструкция:

  1. Аккуратно снимаем терочкой цедру с лимона. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок

  2. Все смешиваем в чашке и добавляем масло, соль

  3. добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто

    лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
  4. оставляем его отлеживаться в холодильнике, поместив в полиэтилен

    лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
  5. Шарики моцареллы обсушиваем бум. салфеткой. Помидорки моем и также обсушиваем.

    лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
  6. вот такую бастурму я использовала, можно заменить пармской ветчиной

    лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
  7. Отлежавшееся тесто раскатываем с учетом бортиков. Укладываем тесто в форму, хорошо прижимаем. сверху присыпаем прованскими травами.

    лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
  8. Затем делаем слой крем-фреша. При запекании помидорки треснув дадут сок, так что не нужно много крем-фреша.

    лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
  9. Шарики моцареллы и помидорки заворачиваем в бастурму, сложив ее вдоль пополам

    лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
  10. Аккуратно заполняем тарт начинкой. Запекаем в разогретой духовке до 180 г минут 30. Испекшийся тарт подаем с руколой. Приятного аппетита.

    лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Инга Спащук
Инга Спащук

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

rears
rears

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lyalya
lyalya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

При случае, воспроизведу domreceptum.ru/zakuski/tarty/tart-s-pomidorami-cherri.

Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Я лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Анька Малахов
Анька Малахов

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

giono1995
giono1995

Спасибо за угощение, буду пробовать

Люба Хадкевич
Люба Хадкевич

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!