Оксана Смирнова 7 отзывов
За основу был взят рецепт шоколадна-вишневого тарт. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс с сюрпризом из фламбированных бананов с тонким ароматом рома внутри на хрустящей песочной основе.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , закуска из яиц.
Рецепт шоколадна-бананового тарт
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадно-творожный тарт oreo. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.
Добавить яйца и еще раз взбить.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.
Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло.
Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1-2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).
Готовим шоколадный мусс.
Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.
В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3-4 минуты).
Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.
В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу-вверх, вращая миску.
Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.
Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.
Приятного аппетита!
Разрез.
Тарты
Шоколадно-малиновый тартТарты
Банановый тарт татенТарты
Яблочный тарт
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шоколадно-банановый тарт!!!
Еще раз спасибо!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шоколадно-банановый тарт, но вышло вкусно!
Спасибо тебе, Оксана, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А меня удивил рецепт бананового тарта татен. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо за рецепт шоколадна-бананового тарт, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!