katarina96 14 отзывов
За основу был взят рецепт шоколадна-вишневого тарт. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Это шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе сегодня.в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что-то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря миндалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира.ммм.незабываемое удовольствие! Спасибо всем ЕдимДомовцам за такие теплые слова и поздравления.я вас всех очень люблю! Спасибо что ВЫ есть)
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , закуска из яиц, холодные закуски.
Рецепт шоколадна-грушевого тарт
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадно-творожный тарт oreo. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко, сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.
Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.
Шоколад растопить в микроволновке.
В миндаль добавить сахар, яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть) Все перемешать.
Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть. Можно и почистить, но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.
Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.
Тарты
Шоколадно-банановый тартТарты
Рецепт шоколадного тартаТарты
Вишневый тартТарты
Грушевый тарт
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Девочки, шоколадно-грушевый тарт объедение.
Супер.
katarina96 большое спасибо!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шоколадна-грушевого тарт он не ел.
Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадно-грушевый тарт! спасибо!
Есть рецепт шоколадна-бананового тарт, девочки уже готовили.
Супер задумка - буду заглядывать!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Уверена маме понравится
все любители шоколадна-грушевого тарт оценили!
Огромная благодарность вам,katarina96…))))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.