Тарт с капустой и перепелиными яйцами

Katya Voly 12 отзывов

За основу был взят рецепт тарта татэн. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  простые рецепты,  закуски из сыра,  легкие закуски,  закуска из капусты.

Рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами

Рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ягодный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож керамический

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2884 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Тертый сыр 70 г
  • Пшеничная цельномолотая мука 100 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Вода 2 столовые ложки
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Ранняя белокочанная капуста 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана 100 г
  • Перепелиное яйцо 10 шт.

Инструкция:

  1. Просеять обе муки, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Поместить в комбайн вместе с нарезанными на кубики кусочками сливочного масла, измельчить все в крошку. Можно все сделать самому руками, перетерая массу. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду обязательно холодную и замесить тесто. Тесто очень эластичное и податливое. Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта (у меня круглая, диаметром 20-23 см с неглубокими бортиками), наколоть часто вилкой. Положить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 12 минут. Оставить в сторону.

  2. Начинка. Овощи мелко нарезать, капусту нашинковать. Разогреть на сковородке пару столовых ложек растительного масла, добавить лук и сельдерей, обжарить на среднем огне до прозрачности лука. Добавить капусту, влить немного воды и тушить под крышкой пока капуста не станет мягкой. Если молодая, то это займет минут 15.

  3. Пересыпать все в миску, предварительно слив лишнюю жидкость с овощей и добавить одну столовую ложку муки. Добавить порезанный укроп, сыр и перемешать. Отдельно взбить 3 яйца, добавить сметану и специи. Влить яичную смесь в овощную и еще раз перемешать.

  4. Равномерно распределите начинку поверх тарта. Розложить сверху, предварительно сваренные половинки яиц. Выпекать 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Можно подавать с сметаной.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вдовиченко Женя
Вдовиченко Женя

Прочитала, надо попробовать.

ithougra1996
ithougra1996

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

smaglyuk_94
smaglyuk_94

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

igemum
igemum

Сегодня буду готовить!

smyk_83
smyk_83

Будем пробовать!

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тартом с капустой и перепелиными яйцами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

atentedes
atentedes

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

masha
masha

Сразу захотелось попробовать (люблю грушевый тарт).

syrova_96
syrova_96

Девочки, тарт с капустой и перепелиными яйцами объедение.
Супер.
Katya большое спасибо!!!

lyuba94
lyuba94

Katya, это просто волшебный рецепт!

enduteton1973
enduteton1973

Нямка нямнямка…

Александра Урбанович
Александра Урбанович

Попробую приготовить тарт с капустой и перепелиными яйцами.