Katya Voly 12 отзывов
За основу был взят рецепт тарта татэн. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , закуска из яиц, закуска из лука, простые рецепты, закуски из сыра, легкие закуски, закуска из капусты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ягодный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Нож керамический
Тарты
Тарт с грецким орехомПросеять обе муки, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Поместить в комбайн вместе с нарезанными на кубики кусочками сливочного масла, измельчить все в крошку. Можно все сделать самому руками, перетерая массу. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду обязательно холодную и замесить тесто. Тесто очень эластичное и податливое. Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта (у меня круглая, диаметром 20-23 см с неглубокими бортиками), наколоть часто вилкой. Положить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 12 минут. Оставить в сторону.
Начинка. Овощи мелко нарезать, капусту нашинковать. Разогреть на сковородке пару столовых ложек растительного масла, добавить лук и сельдерей, обжарить на среднем огне до прозрачности лука. Добавить капусту, влить немного воды и тушить под крышкой пока капуста не станет мягкой. Если молодая, то это займет минут 15.
Пересыпать все в миску, предварительно слив лишнюю жидкость с овощей и добавить одну столовую ложку муки. Добавить порезанный укроп, сыр и перемешать. Отдельно взбить 3 яйца, добавить сметану и специи. Влить яичную смесь в овощную и еще раз перемешать.
Равномерно распределите начинку поверх тарта. Розложить сверху, предварительно сваренные половинки яиц. Выпекать 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Можно подавать с сметаной.
Тарты
Тарт со шпинатомТарты
Шоколадный тартТарты
Рецепт грушевого тартаТарты
Яблочный тартТарты
Тарт с джемом
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сегодня буду готовить!
Будем пробовать!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тартом с капустой и перепелиными яйцами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сразу захотелось попробовать (люблю грушевый тарт).
Девочки, тарт с капустой и перепелиными яйцами объедение.
Супер.
Katya большое спасибо!!!
Katya, это просто волшебный рецепт!
Нямка нямнямка…
Попробую приготовить тарт с капустой и перепелиными яйцами.