Тарт с булгуром и грибами

elizaveta96 8 отзывов

За основу был взят рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Решила я рискнуть поимпровизировать и приготовить открытый легкий пирог. Получилось, так сказать, с миру по нитке что-то подсмотрела в одном, что-то взяла с другого и, конечно же, внесла и свои пять копеек. В результате получился вот такой вкусный и по-летнему яркий открытый пирог. Получившимся результатом я более чем довольна, рекомендую, попробуйте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуски с грибами.

Рецепт тарта с булгуром и грибами

Рецепт тарта с булгуром и грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • булгур ТМ «Националь» - 150 г
  • грибы - 300 г
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр российский - 170 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лаваш - 4 листа
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • зелень - 3 веточки

Инструкция:

  1. В миске залить кипятком булгур ТМ Националь, накрыть крышкой и оставить минут 15.

  2. Нашинковать лук соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить не сильно мелко, грибы нарезать на крупные ломтики. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    тарт с булгуром и грибами
  3. Болгарский перчик нашинковать соломкой. Я для яркости цвета взяла по половинке красного и оранжевого перчика. Сыр натереть на крупной терке.

    тарт с булгуром и грибами
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить лаваш в виде чаши.

    тарт с булгуром и грибами
  5. В миске смешать обжаренные грибы с луком и морковью, набухший булгур, нашинкованный болгарский перец и натертый сыр (немного сыра оставить для верха тарта). Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.

    тарт с булгуром и грибами
  6. Готовую смесь равномерно выложить в импровизированную чашу и поставить в разогретую до 170 C духовку минут на 20-25.

    тарт с булгуром и грибами
  7. Достать тарт из духовки, сверху посыпать немного тертого сыра и поставить обратно в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

    тарт с булгуром и грибами
  8. Сверху украсить рубленой зеленью, и наш тарт готов! Он получился очень вкусным, по-летнему ярким и несложным в приготовлении. Так как сейчас начинается дачный сезон, то такой тарт вполне можно приготовить и на даче!

    тарт с булгуром и грибами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vera
vera

Я приготовила тарт с булгуром и грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Elizaveta96!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Не умею готовить в принципе вообще, а тарт с булгуром и грибами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тарт с булгуром и грибами съели за один присест!

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Оооочень вкусно получилось

София Коноплина
София Коноплина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

sulzhenko_81
sulzhenko_81

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Яренко Марго
Яренко Марго

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

tasha
tasha

Мои как раз просили грушевый тарт.