Персиковый тарт с клубничной сальсой

uthiconto2004 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт вишневого тарта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Персиковый тарт с клубничной сальсой и мятным сахаром

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  легкие закуски.

Рецепт персикового тарта с клубничной сальсой

Рецепт персикового тарта с клубничной сальсой

Я выпекала 2 мини- тарта из расчета пол-нормы продуктов от рецепта.

В тесто для корпуса добавляла 1 желток яйца размера L, и в начинку добавляла 1 желток яйца размера L

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт тоффи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 882 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло комнатной температуры 100 г
  • мелкий сахар 100 г
  • молоко 40 г
  • желток 3 шт.
  • цедра лимона
  • соль
  • спелые персики (у меня нектарины) 600 г
  • клубника 200-250 г
  • сахар (лучше коричневый) 80 г
  • стручок ванили
  • миндаль молотый 80 г
  • сливки 50 г
  • желток 3 шт.
  • масло сливочное 35 г
  • цедра лимона
  • сахар 50 г
  • пучок мяты
  • (мяту можно заменить базиликом, получится не менее вкусно и оригинально)

Инструкция:

  1. 1. Приготовьте мятный сахар. Смешайте сахарный песок и листики мяты в блендере. 2. Приготовьте тесто для корпуса: смешайте муку и сахар, разомните все вместе в крошку, добавьте щепоть соли, желтки, цедру, молоко и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. 3. Приготовьте начинку. Персики разделите пополам, избавьтесь от косточки, нарежьте на кусочки. В сковороде распустите масло, добавьте к нему стручок ванили, разрезанный вдоль, добавьте персики, протушите 2-3 минуты, затем всыпьте 40 гр коричневого сахара, перемешайте, готовьте еще минуту-две. Затем уберите ванильный стручок, фрукты охладите. Измельчите персики до однородной массы, добавьте миндальную муку, сливки, желтки и 40 гр сахара, перемешайте. 4. Духовку нагрейте до 180 С. Охлажденное тесто раскатайте, перенесите на форму, оформите борт. Выстелите корпус пекарской бумагой, на нее насыпьте фасоль. Поставьте корпус печься на 10 минут в духовку. 5. Достаньте корпус, уберите фасоль. Налейте на корпус подготовленную начинку. И снова поставьте печься в духовку на 35 минут. Если тесто будет быстро румяниться, прикройте тарт фольгой. Готовый тарт достаньте из духовки, охладите, затем извлеките из формы. 6. Приготовьте клубничную сальсу: клубнику нарежьте на кусочки, добавьте цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте. Выложите на тарт. 7. Сверху готовый тарт посыпьте мятным сахаром. Приятного чаепития!

  2. ...на основе рецепта La Cucina Italiana "Flan di pesche con fragole e salsa"

    персиковый тарт с клубничной сальсой

Видео приготовления персикового тарта с клубничной сальсой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вашурина Виктория
Вашурина Виктория

Приготовила персиковый тарт с клубничной сальсой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alist
alist

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

fomina_77
fomina_77

Спасибо! Клевенько!

Лана Шашлова
Лана Шашлова

Все понятно и наглядно в рецепте персикового тарта с клубничной сальсой.
Готовить с uthiconto2004 одно удовольствие!

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо! Беру в закладки.

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Спасибо за вкуснатищу!!!

lanka82
lanka82

Посмотрите также на тарт фламбе. Может заинтересует.

illiss
illiss

Персиковый тарт с клубничной сальсой - очень вкусно, продукты сочетаемые

idofo
idofo

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

formanchuk_82
formanchuk_82

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт персикового тарта с клубничной сальсой!

akinava
akinava

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Диана Яманова
Диана Яманова

Uthiconto2004, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас