Тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе

nered1982 12 отзывов

За основу был взят рецепт тарта с ревенем, заварным кремом и меренгой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  быстрые закуски.

Рецепт тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе

Рецепт тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт с вишней и меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля (миндальной муки)
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • сок лимона
  • 700 г банка жидкого варенья из крыжовника, целыми ягодками
  • 1 стак. сиропа из банки
  • 50 г сахара
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 2 желтка
  • глоток вишневой наливки (бренди)
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 50 г рубленого миндаля для украшения

Инструкция:

  1. Масло нарезать кубиками, добавить сахар, муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку, все перетереть, затем добавить немного лимонного сока, пока тесто не соберется в шар. Убрать на 1 час в холодильник.

  2. Смазать 24 см разъемную форму (или просто круглую форму для тарта). Выловить ягоды, отлить 1 стакан сиропа в отдельную кастрюльку. Сироп довести до кипения, загустить крахмалом и остудить. Взбить вилкой или миксером желтки с сахаром и вишневой наливкой и добавить в сироп.

  3. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, поднимая по стенкам на 3-4 см. Наколоть часто вилкой. Печь в разогретой духовке 10 минут. Слегка остудить основу, выложить в нее равномерно начинку, сверху разложить ягодки. Печь 30 минут.

  4. Взбить белки в крепкую пену миксером (с чистыми сухими лопастями), в конце добавьте сахар. Выложить на горячий тарт и сделать волны ложкой. Посыпать сверху рубленым миндалем, увеличить температуру духовки до 240 С и поставить на 12 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневой.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ompedo1997
ompedo1997

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

inka79
inka79

Я еще не делал тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

evgeniya80
evgeniya80

Тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе — просто СУПЕР!!!

samokhvalova_83
samokhvalova_83

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yaroslava
yaroslava

Nered1982!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

alalatr
alalatr

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://domreceptum.ru/zakuski/tarty/tart-so-shpinatom.

lupuprupa1996
lupuprupa1996

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

alena96
alena96

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Эрих Юська
Эрих Юська

Nered1982, спасибо вам огромное!!!
тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ownown2004
ownown2004

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!