Удачина Лика 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт тарта с заварным кремом и фруктами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Дорогие друзья, я очень рада снова приветствовать всех вас)
Весна-начало лета - прекрасное время года, погода нас радует и вдохновляет, сезон ревеня и клубники в разгаре! А многие знают, что сочетание ревеня с клубникой самое выигрышное! ;)
Ревень можно купить на рынке у бабаушек или вырастить у себя на даче. Благо, ревень совершенно не прихотлив, если посадите пару кустиков, каждый сезон он будет радовать вас толстенькими стеблями, а вы будете радовать родных вкусным тартом и пирогами с ревенем
Тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой, который я сегодня хочу вам предложить, необыкновенно вкусный и нежный! Думаю, любители ревеня обязательно оценят его тонкий вкус и нежную начинку! ;)
Приятного Вам аппетита!)
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , закуска из яиц, легкие закуски.
Рецепт тарта с ревенем, заварным кремом и меренгой
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт с шоколадным кремом и сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Песочное тесто. Подготовить ингредиенты для песочного теста.
Приготовить песочное тесто для тарта (все ингредиенты и чаша комбайна должны быть холодными). В чашу комбайна просеять сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавить очень холодное (!) сливочное масло, нарезанное кубиками (чем меньше по размеру кубики масла, тем лучше для замешивания теста). Порубить сухие ингредиенты с маслом в комбайне при помощи насадка "весло", на низко-средней скорости, пока тесто не приобретет "песчаную текстуру".Совет. Внешне тесто должно напоминать миндальную муку, т. е. масло с сухими ингредиентами должно быть порублено до состояния мелкой, как бы, песчаной крошки. В тесте не должно быть крупных кусочков масла. Если нет комбайна с насадкой "весло", тесто можно приготовить в фуд-процессоре (с насадкой "нож") либо порубить масло с мукой на столе при помощи большого шефского ножа. Все эти варианты возможны, но лучший результат, все же, будет при приготовлении теста в кухонном комбайне со специальной насадкой. Также не забывайте, что все ингредиенты и чаша должны быть холодными!
Добавить в тесто яйцо.
И быстро смешать в комбайне - тесто должно только начать собираться в ком, дольше месить его не нужно.
Выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой и быстрыми 4-6 движениями рук, замесить тесто и собрать в шар.
Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик. И раскатать до толщины 5 мм, между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами пергамента. Раскатывать тесто от центра к краям. Совет. Самый лучший вариант, использовать для раскатки теста, так называемые, гитарные листы. Это обычный плотный полиэтилен, который продается в кондитерских интернет-магазинах, и используется для многочисленных кондитерских целей. Если вы не нашли в продаже гитарные листы, можно купить в хозяйственном магазине полиэтилен (продается в больших рулонах, на отрез, и используется для покрытия теплиц и др. хоз. целей). Это отличная замена гитарным листам, к тому же, очень экономичная.
Убрать тесто в холодильник, как минимум, на 4 часа, а лучше на ночь. Совет. Идеальный вариант - приготовить тесто накануне, например, с вечера. Его можно использовать и быстрее, уже через 4 часа, но оно станет лучше по структуре, если вызреет в течение ночи: с ним будет легче работать и изделия получатся более качественными. Также очень важно охлаждать тесто на каждом этапе работы с ним - это также влияет на готовый результат и облегчит работу с тестом. Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками, пергаментом или гитарными листами, до толщины 2-3 мм.
Убрать тесто в холодильник и немного охладить перед выкладыванием в форму. Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для тарта и маленьким ножом обрезать излишки теста.
Убрать форму с тестом в холодильник примерно на 1 час, чтобы хорошо охладить тесто перед выпечкой. Заварной крем. Приготовить заварной крем, добавить сливочное масло и быстро остудить на холодной водяной бане (кастрюлю с кремом поставить на миску с холодной водой и со льдом, и периодически перемешивать крем, до остывания). Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром около 6 мм. Совет. При необходимости, крем можно хранить в кондитерском мешке, в холодильнике, но имейте ввиду, что заварной крем долго хранить нельзя. Тесто в форме застелить пергаментом и высыпать груз (например, рис) - чтобы тарталетка получилась ровной, и тесто не сползало с бортиков.
Духовку разогреть до 190 C.Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180 C. Выпекать около 15 минут. Затем убрать пергамент вместе с грузом. Продолжать выпекать еще 5-7 минут, до полуготовности, пока края тарталетки немного не зарумянятся. Совет. Можно смазать тарталетку, при помощи кисточки, тонким слоем растопленного какао-масла, тогда песочное тесто не будет размокать от начинки.
Начинка из ревеня. Ревень вымыть, очистить верхний слой кожицы овощечисткой или ножом. Нарезать очищенный ревень на кусочки, длиной около 2 см, сложить в большую миску, засыпать сахаром (50 г) и перемешать. Оставить ревень примерно на час, за это время он даст много сока. Через час откинуть ревень на дуршлаг и дать соку хорошо стечь. Выложить ревень в сковороду или сотейник, добавить кусочек сливочного масла и потомить в сковороде 2-3 минуты (дольше не готовьте, т. к. он быстро теряет форму и превращается в пюре!). При необходимости, если образуется много сока, снова откинуть ревень на дуршлаг. Совет. По желанию, ревень можно не тушить, а только засыпать сахаром и оставить на час, потом слить сок.
На дно тарталетки выложить часть заварного крема (заварной крем, по желанию, можно смешать с миндальной мукой).
Выложить начинку из ревеня (я посыпала ревень зернышками ванили).
И сверху покрыть еще слоем заварного крема.
Выпекать тарт около 15 минут при температуре 180 C.Пока готовится тарт, приготовить меренгу. Яичные белки влить в миску. Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 30-60 секунд. Увеличить скорость до средней и взбить белки в пышную пену: когда весь белок превращается в легкое облако мелких пузырьков. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар. Сахар всыпать в 3-4 приема. Взбивать белки с сахаром до "птичьего клюва". При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться, но, в тоже время, масса не должна быть слишком плотной - если поднять венчик с белками, то меренга будет мягко свисать в виде "птичьего клюва" (но не должна быть взбита до устойчивых пиков).
Меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой "Сен-Оноре" (насадка видна на фото).
И отсадить меренгу на тарт.
Вернуть тарт в духовку и выпекать еще 10-12 минут, до светло-золотистого цвета меренги. Готовый тарт вынуть из духовки, остудить и убрать в холодильник до следующего дня (тарт вкуснее в охлажденном виде). Перед подачей украсить тарт клубникой и рублеными фисташками.
Приятного вам чаепития и отличного настроения!
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с ревенем, заварным кремом и меренгой!
10++++++
Это моя оценка.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибочки Удачина
попробуем обязательно
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вспомнила, еще готовила тарт с ревенем и сливочным кремом. Вкусняшка.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Удачина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой по вашему рецепту, получилось сразу.
Удачина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибочки :)
Я пошла делать как у вас!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Удачина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой — это очень вкусно!
У меня тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Удачина спасибо за рецептик!!!