istiti 13 отзывов
За основу был взят рецепт тарта с ревенем, заварным кремом и меренгой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Несмотря на свою простоту и скромность, этот тарт оказался настолько прекрасен, что по исчезновению первого пришлось печь следующий! Так что всем любителям ревеня настоятельно рекомендую попробовать. В первом варианте (его и напишу) присутствовал кардамон, во втором варианте (по просьбе жаждущих тарта) без кардамона. Лично мне понравились оба варианта, выбирайте сами! За рецепт сердечно благодарю Анну из Таллина.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , легкие закуски.
Рецепт тарта с ревенем и кардамоном
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт с клубникой и ревенем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тарты
Тарт с зеленым горошкомИз муки, сливочного масла, желтка, соли и холодной воды (2-3 ст. л.) замесите тесто, соберите его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
В это время займемся карамелью. В сотейник равномерно насыпьте сахар, включить средний огонь и, не мешая, ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. Затем аккуратно перемешать, добавить масло, снять с огня, перемешать.
Сразу же карамель распределить по форме для выпекания.
Сверху выложить стебли ревеня. Посыпать сахаром и кардамоном (или обойтись без кардамона).
Тесто раскатать, выложить на ревень, края подогнуть внутрь. Диаметр формы 22-24 см.
Запекайте тарт в духовке при 180 С 30-35 минут, достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут. Перевернуть тарт на блюдо (лучше это делать над раковиной, так как может выделиться лишний сок).
Сразу можно насладиться кусочком еще теплого тарта с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
Тарты
Рецепт тарта со шпинатомТарты
Тарт с курицейТарты
Вишневый тарт
Комментарии к рецепту
Обожаю тарт с ревенем и кардамоном — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу domreceptum.ru/zakuski/tarty/tart-s-revenem-i-slivochnym-kremom.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Тарт с ревенем и кардамоном просто вкусняшка!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо istiti за то, что даёт нам возможность выбора!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Огромная благодарность вам,istiti…))))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно