Тарт с ревенем и миндалем

Женя Рыбников 10 отзывов

За основу был взят рецепт тарта с ревенем, заварным кремом и меренгой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ревень и миндаль классическое сочетание. Такая выпечка получается в меру сладкой, с приятными кислыми нотками.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц,  вкусные закуски.

Рецепт тарта с ревенем и миндалем

Рецепт тарта с ревенем и миндалем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лимонный тарт с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

3 ч

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 752 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 155 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 227 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 227 г
  • сахар - 200 г
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 стручок
  • ром темный - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • миндальная мука - 170 г
  • ревень - 200 г
  • сахар - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В миксере с помощью насадки весло взбить масло, пудру и цедру в течение 3-4 минут.

  2. Следом добавить яйцо и взбить еще раз.

    тарт с ревенем и миндалем
  3. В конце всыпать муку и соль, перемешать до однородности. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

    тарт с ревенем и миндалем
  4. В миксере с помощью насадки весло взбить масло с сахаром 3-4 минуты.

    тарт с ревенем и миндалем
  5. Следом добавить цедру, ром и ваниль.

    тарт с ревенем и миндалем
  6. Затем наступает время яиц, их вводить нужно по одному, то есть, сначала одно яйцо, взбиваем минуту, затем второе еще минуту, и так далее.

    тарт с ревенем и миндалем
  7. В конце примешиваем миндальную муку и убираем пока в холодильник.

    тарт с ревенем и миндалем
  8. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, обрезаем края, накалываем вилкой и убираем в холодильник или морозилку на 30 минут. Затем выпекаем при температуре 190 С 10 минут.

    тарт с ревенем и миндалем
  9. Тесто должно немного остыть, после чего выкладываем начинку, распределяем ровным слоем и сверху выкладываем ревень.

    тарт с ревенем и миндалем
  10. Посыпаем 2 ч. л. сахара и выпекаем при 190 С 35-40 минут до золотистого цвета.

    тарт с ревенем и миндалем
  11. Перед подачей дать остыть минут 15.

    тарт с ревенем и миндалем

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
areeds1993
areeds1993

Только что доела тарт с ревенем и миндалем!!! очень вкусно!!!

dodonova_99
dodonova_99

Женя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Толкач Ася
Толкач Ася

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт с ревенем и миндалем просто.
Спасибо за рецепт)))

otrade1986
otrade1986

Приготовила тарт с ревенем и миндалем на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

pushkina_90
pushkina_90

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tongo2001
tongo2001

Женя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

modina_78
modina_78

Отличный рецепт тарта с инжиром и миндалем domreceptum.ru/zakuski/tarty/tart-s-inzhirom-i-mindalem, просто, быстро и вкусно.

yaroslava
yaroslava

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

margarita
margarita

Хороший сайт, зайду еще.