katarina82 12 отзывов
За основу был взят рецепт тарта с заварным кремом и фруктами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением яичного ликера это хит моего сезона. Обязательно рекомендую попробовать, очень вкусно!
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , закуска из яиц, закуски из сыра, быстрые закуски.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лимонный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
1 ч
Тарты
Грушевый тартДля теста смешать в блендере муку, щепотку соли, сахар и холодное масло, взбить в крошку.
Добавить яйцо, замесить комок теста, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Тесто раскатать на пергаменте. Переложить в форму для тарта (бумагой кверху), смазанную маслом и посыпанную мукой.
В тесте проделать дырочки.
Выложить груз (у меня фасоль) и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Снять бумагу и печь еще 10 минут. Тарт вынуть из духовки и полностью остудить.
Для начинки порезать ревень на кусочки приблизительно в 2 см, смешать в кастрюле с водой, сахаром, вишнями (у меня замороженные), припустить минут 8. В 50 мл воды развести крахмал и агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков, и влить в горячий компот. Он тут же заварится. Подержать на огне еще минутку, снять и охладить до еле теплого состояния.
Выложить начинку в форму и поставить в холодильник до застывания.
Для крема нужно растопить шоколад любым способом. Маскарпоне желательно вынуть заранее из холодильника. Яичный ликер смешать с шоколадом, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Эту шоколадную массу взбить на малых оборотах с маскарпоне. Поставить крем в холодильник, если вам покажется, что он жидковат.
Крем выложить на тарт. Можно покрыть кремом тарт полностью, я оставила свободное место по краях для фотографии.
Украсить тарт на ваш вкус. У меня кусочки ревеня, рубленые фисташки и оставшиеся пасхальные кондитерские яйца.
Приятного!
И хорошего настроения!
Комментарии к рецепту
Тарт с ревенем и сливочным кремом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тарт с ревенем и сливочным кремом:)))
Давно хочу попробовать сделать тарт с ревенем и сливочным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Можно еще добавить тарт с кокосовым кремом. Интересный рецепт.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта с ревенем и сливочным кремом!
Очень вкусно и всегда к столу
АААААА как вкусно глядя на тарт с ревенем и сливочным кремом слюнки потекли ручьем!!:D
Обязательно попробую тарт с ревенем и сливочным кремом, это вкусно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с ревенем и сливочным кремом. Вот я ему и приготовлю.