Виксна Алена 12 отзывов
За основу был взят рецепт тарта из цукини. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Нежный и воздушный тарт, как будто бы кусочек лета на столе, с тонкой, рассыпчатой основой, сливочным заварным кремом и яркой королевой лета вишней! Продукцией Lesaffre пользуюсь давно и хочу от всей души поздравить компанию с юбилеем и пожелать успехов, дружного коллектива, дальнейшего процветания и развития!
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , легкие рецепты, закуска из яиц, классические рецепты, вкусные закуски.
Рецепт вишневого тарта с лаймом и заварным кремом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт с заварным кремом и фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тарты
Тарт с вишней и меренгойПриготовим тесто: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сок и цедру лайма, еще раз перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его с мукой.
Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Приготовим крем: на плиту ставим молоко на медленный огонь, добавляем ванилин и доводим почти до кипения. В другой чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и немножко теплого молока из кастрюли, все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим крем на среднем или медленном огне до загустения, постоянно помешивая, даем закипеть и выключаем.
Готовый крем снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и остужаем. Периодически крем перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка.
Сливки взбиваем до крепких пиков и добавляем в остывший крем.
Перемешиваем миксером до однородности.
Тесто вынимаем из холодильника, аккуратно раскатываем на пергаменте и переносим в форму для выпечки. У меня форма размером 25 см.
Поверх теста укладываем бумагу для выпечки и высыпаем на нее фасоль. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 С в течении 15 минут, затем бумагу с фасолью убираем и выпекаем еще 10 минут.
Готовый корж остужаем.
Готовим желе. Желатин заливаем водой, затем распускаем по инструкции (я использовала обычный желатин, выдержала 10 минут и подогрела на водяной бане).
Вишню пюрируем блендером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, вливаем готовый желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
На корж выкладываем заварной крем, аккуратно разравниваем.
Поверх крема выкладываем вишню, можно слегка утопить ее в креме.
Сверху на вишню аккуратно выливаем остывшее желе. Убираем тарт на два часа в холодильник.
Украшаем пудрой, листиками свежей мяты и подаем на стол с чашечкой ароматного чая! Приятного аппетита!
Тарты
Шоколадно-вишневый тартТарты
Тарт с кокосовым кремом
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень понравился этот рецепт вишневого тарта с лаймом и заварным кремом.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Муж не любит вишневый тарт с лаймом и заварным кремом, а тут увидев это чудо попросил положить ему вишневый тарт с лаймом и заварным кремом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Виксна, здесь новое блюдо тарт с ревенем и сливочным кремом.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вишневый тарт с лаймом и заварным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вишневый тарт с лаймом и заварным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Виксна, спасибо.
Вчера попробовала вишневый тарт с лаймом и заварным кремом сделать.
Все получилось.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.